Поклонникам приключений и загадочных тайн остров ОУК, что находится на востоке Канады, придётся по вкусу. Именно здесь, согласно легендам, спрятаны многомилионные сокровища. Никто точно не может сказать об их местонахождении, т.к. сложность их поиска обеспечивают замудрёные гидротехнические сооружения, стоящие здесь. Остров имеет ещё одно название – «Дубовый остров».

Остров ОУК

Легенда о потерянном кладе берёт своё начало в далёком 1795 году. Тогда на остров ОУК прибыли три юноши, чтобы начать поиски сокровищ пирата Кидда. Они обнаружили здесь небольшие углубления в земле и попытались разрыть землю ещё больше, но их плану препятствовали доски, зарытые под землёй. Это были, никому неизвестные, дубовые шахты, уходящие под землю на несколько метров. После этого юноши покинули остров, и решили его посетить через несколько лет. Легенда о сокровищах острова ОУК достаточно быстро расползлась по миру. Через годы сюда приехала новая группа людей, пытающихся отыскать пиратский клад. Люди пытались раскрыть шахту, но случайным образом повредили конструкцию и затопили её.

Остров ОУК

На сегодняшний день насчитывается сотни экспедиций, прибывающих туда для поиска клада. Люди прибывают на остров со специальным оборудованием, но результатов это не даёт, так как воды, поступающие в шахты через подземные туннели, сильнее и быстрее. Люди не боятся того, что на острове оставили свои жизни сотни кладоискателей. В 1967 году в шахтах были найдены старинные ножницы, но это была первая и последняя находка в этих местах. Несмотря на это, остров ОУК окутан мифами и тайнами о потерянном кладе пирата Кидда.

Остров ОУК

Сегодня этот остров принадлежит нескольким компаниям, но и они не теряют надежды, что когда-нибудь сокровища будут найдены. Несмотря на драгоценности, находка самой шахты для учёных и исследователей является самим кладом. Ведь, она датируется 1700 – 1800 годами. Инженер и конструктор, соорудивший это, был невероятно изобретательным человеком, т.к. ни одна из конструкций шахт серьёзно не пострадала, и держится до сих пор.

Если вы любите тайны и загадочные места на планете, то читайте статью про Остров кукол в Мексике.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню