Норвегия – страна полная фольклора и сказок. Каждый человек с ней знаком благодаря историям о викингах, богах скандинавии и троллях. Именно последние оставили свой особенный отпечаток в истории величайшей страны.

Как известно, Норвегия богата своими незабываемыми пейзажами и природными картинами. Одну из таких картин можно наблюдать с одной из самых популярных естественных смотровых площадок, которая, кстати, стала посещаемой не так давно. Всё началось с одного туристического журнала, на главную страницу которого, редакторы решили поместить фотографию прекрасного пейзажа. Фото было сделано с осколка горы Скьеггедаль, выпирающего над пропастью будто «Язык Тролля». Отсюда и пошло это название.

Язык тролля

Осколок откололся от горы и повис на высоте в 350 метров, прямо перпендикулярно скале. Эта часть горной породы напоминает язык. Кто обитает в горах Норвегии по легендам? Правильный ответ – Тролли! Кроме того, известно, что если это существо не спрячется в пещере до восхода солнца, то превратится в камень. Таким образом, местные жители поразмышляли и стали называть смотровую площадку Языком Тролля.

После выхода номера журнала в 2009 году, где находилось фото с этого места, количество путешественников и туристов в этих местах увеличилось в несколько раз. Каждый из них мечтал взглянуть собственными глазами на пейзаж, окружающий гору.

Язык тролля

Как же добраться до этого места?

Сама скала Скьеггедаль находится всего в 10 км от норвежского городка Одда. Неподалёку от места назначения имеется парковка, где можно оставить свой автомобиль. Далее придётся приложить усилий и набраться терпения, т.к. путь к достопримечательности будет не совсем лёгкий. Причиной тому стал фуникулер, который не функционирует уже с 2010 года. До этого времени на Язык Тролля можно было легко забраться на нём.

Язык тролля

Поднимаясь в гору, вы сможете наслаждаться прекрасными пейзажами. Также по пути вам встретятся несколько горных озёр, где можно искупаться. Кстати, озёра тоже имеют своё название – «Котлы Троллей». Впрочем, можно было и самим догадаться. Вообще полный путь составляет порядка 5 часов и 12 км дороги.

Язык тролля

Пейзажи

Смотровая площадка Язык Тролля находится прямо над большим горным озером Рингедалсватн. Со скалы вы сможете увидеть заснеженные вершины гор, зеленеющие склоны и многое другое. Эти картины оставят в вашей душе отпечаток. После увиденного вы не только станете духовно богаче, но и сильнее. Есть поверье, что если встать прямо на краю Языка Тролля, то печали и проблемы унесут с собой северные ветры. Однако не каждый сможет подойти к краю отвесной скалы.

Да, пусть дорога к этой горе не совсем проста и коротка, но это путешествие вам может запомниться надолго, в хорошем смысле этого слова. Многие туристы для себя сделали традицией, ежегодно посещать Язык Тролля.

10

Если вы любите сказочные места, то вам определённо понравится Дорога Гигантов, находящаяся в Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню