Центром любого сюжета фильмов ужасов об оборотнях могло бы стать данное место. Небольшой городок Гродненской области Белоруссии под названием Волковыск, скрывает в себе множество тайн и страшных историй. Само слово Волковыск произошло от слов «волк» и «человек». Недаром это место так обозвали. Ведь здесь много раз видели человекоподобных волков (оборотней). То ли это правда, то ли вымысел – непонятно. Остаётся лишь один вопрос: «Откуда тогда взялись все эти легенды?» Ведь это место очень старое, а название это ещё старше. В те времена, когда было дано имя этой горе, люди не знали об оборотнях.

Волковыск минск

Основан Волковыск примерно в 9 веке. Однако в те времена все остерегались не волков, обитавших в этих местах, а злых князей, которые забавы ради могли приехать сюда и поджечь любое жилище просто так. Вообще, этот городок хоть и маленький, но очень значимый. Он раньше считался основным торговым центром Белоруссии, так как здесь были расположены крупные ремесленнические мастерские. Также, в 1812 году здесь останавливался сам Багратион.

Волковыск минск

Со стародавних времён город практически не изменился, однако, его посещает достаточно большое количество туристов со всего мира. Легенды об оборотнях здесь может рассказать любой житель. Эти истории будут звучать из разных уст совершенно одинаково, из-за чего ненароком можно поверить в правдивость этих легенд и приданий.

Также есть интересное место в Эстонии. Оно называется “Ведьмин колодец”. Прочитать про него можно здесь.

3 комментария. Оставить новый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню