Уникальное в своём роде сооружение, являющееся одним из семи чудес света.  И недаром оно относится к этому списку. Ведь, до сих пор учёные ломают голову, как этот комплекс из огроменных каменных блоков образовался в 130 километрах по западной стороне от Лондона. Это уникальное сооружение регулярно подвергается тысячам съёмок и взглядов, так как оно действительно интересно. Первый вопрос, который бросается на ум, Каким образом образовались данные камни друг на друге. Просто сложно себе представить, человек в древние времена затаскивал подобные тяжкие плиты друг на друга. Ведь в те времена никакой техники не существовало, а людям достаточно сложно поднять на несколько метров ввысь необычные. Поговаривают, что Стоунхендж образовалось очень и очень давно, что свидетельствует о хорошем выборе местности. Сейчас возле Стоунхендж трутся каждый день тысячи туристов и путешественников.

СтоунхенджСтоунхендж

Основной причиной появления Стоунхендж до сих пор считают то, что комплекс был выстроен в виде небольшой арены, где в определённые дни собирались все друиды и маги округи и решали значимые вопросы. Это действительно так, потому-что на это указывают многочисленные доказательства. Но, основным вопросом является то, каким образом была выстроена данная площадка, ведь спец. техники на тот момент не существовало, а глыбы имеют достаточно значительный вес. Это немного напоминает Египетские пирамиды (не уже ли к Стоунхендж причастны инопланетяне). Просто, здесь всё построено с такой математической точностью, что обычный человек здесь явно не справится.

СтоунхенджСтоунхендж

Стоунхендж стоит посетить всем любителям старины и уникальности. Подобных мест на земле достаточно мало. Чего только стоит уникальное место под названием Ньюгрейндж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню