Уникальный город страны Ливан заслуживает отдельного обозрения. Бейрут любит множество туристов со всего мира. Этот город, как только не называли. За шопинг и отличную инфраструктуру город именуют вторым Парижем. За превосходную бизнес систему и банки – Швейцарией в Средиземноморье. А за прекрасные пейзажи и необыкновенной красоты природу – жемчужиной Ближнего Востока. Так или иначе, Бейрут – столица Ливана и сейчас мы подробнее узнаем об этом городе.

Столица Бейрут

Климат

Столица Бейрут отличается от других городов Ливана довольно сухим и жарким климатом летом и спокойной влажной зимой. Самый жаркий месяц в Бейруте – август. В этом месяце температура может достигать до 42⁰ С. Обычно средняя температура здесь держится на отметке 28 – 30 градусов. Осадками город отличается в основном зимой. Также в это годовое время температура воздуха в два раза ниже летней.

Столица Бейрут

Природа

Столица Бейрут расположилась на самом берегу Средиземного моря, а именно на холмистом полуострове Святого Георгия. Здесь отличные песчаные пляжи, омывающиеся прохладной голубой морской водой. Здесь вы сможете наблюдать самые красивые закаты. Оказавшись в Бейруте, вы почувствуете себя будто в сказке.

Столица Бейрут

Стоит отметить, что в этих местах очень красивые холмистые горы, покрытые снежной шапкой. Недалеко от Бейрута расположены уникальные карстовые пещеры, протяжённостью в 9 км. Их включили в список современных чудес света. Здесь также находятся уникальные Голубиные скалы. Интересны они тем, что скалы торчат прямо из моря недалеко от побережья Де Голль. Как раз таки, эти две горы и являются символом столицы Ливана.

Столица Бейрут

Достопримечательности

В Бейруте настолько много достопримечательностей, что обо всех рассказать просто ни реально или потребуется несколько страниц сайта. Самые популярные места города мы сейчас опишем.

Столица Бейрут

Археологический парк

Это место захоронения древнеримской и финикийской истории. Здесь были давным-давно обнаружены развалины древнего города. Расположен данный парк между Большим дворцом и улицей Риад ас-Сольх.

Столица Бейрут

Большой Дворец

Бывшая резиденция правителей Турции, которые захватили Ливан. Дворец был построен в 1853 году. Рядом с достопримечательностью расположена часовня, построена в 1897 году.

Столица Бейрут

Голубиные скалы

Единственная достопримечательность Боливии, созданная природой. Эти скалы являются местной символикой. Также с ними связано много легенд о несчастной любви.

Столица Бейрут

Надписи на Собачьей реке

Через Собачью реку в Боливии мало, кто способен перейти, т.к. у неё очень бурное течение. В древности было подвигом перейти через эту реку и оставить на скале надпись. Первым, кто справился с непростой задачей – Рамзес 2.

Столица Бейрут

Площадь Звезды

Отсюда в городе расходятся многочисленные узкие улочки. На улицах имеются разнообразные кафе, магазины и рестораны. В древние времена здесь находился форум римского города.

Столица Бейрут

Площадь мучеников

Площадь памяти ливанцев, погибших в войне с турецкими оккупантами. Сюда ежедневно приходят сотни туристов почтить память погибших.

Столица Бейрут

Ливанский национальный музей

Музей содержит в себе многочисленные артефакты и находки древности, среди которых предметы времён римско-византийского периода. Особое внимание здесь привлекает мозаика под названием «Восемь мудрецов». Второй этаж заставлен многочисленными серебряными статуэтками и фигурками, найденными в древних городах Ливии.

Столица Бейрут

Музей Сурсок

Интересное место, где есть уникальные вещи. Здесь находится эксклюзивная библия из 10 томов, написанная на разных языках.

Столица Бейрут

Археологический музей университета Америки

Сюда собрали самые необыкновенные находки со всего Ближнего Востока. Основан музей в 1868 году.

Столица Бейрут

Жильё

В городе огромное количество различных отелей разного статуса. Вам могут предложить 2-3 местные номера в центре города за 100 – 200 долларов в сутки. В то же время вы можете легко найти небольшие, но уютные хостелы всего за 25 – 30 долларов. Боливия интересна тем, что в любой, даже самой дорогой гостинице вам смогут предложить более дешёвые варианты проживания, если ранее предложенные были для вас не по карману.

Столица Бейрут

Развлечения

Первое, куда стоит пойти, это на набережную Корниш. Приехав в город, прогуляйтесь здесь обязательно. С одной стороны вас будет ослеплять необычно красивое голубое море, а с другой стороны – огни многочисленных кафе, магазинов и ресторанов.

Столица Бейрут

Столица Бейрут славится своими кинотеатрами и театрами. Один из таких театров стоит посетить. Он называется «Каракалла». Здесь проходят уникальные постановки с вкроплениями музыкальных и танцевальных восточных элементов.

Столица Бейрут

Также в Бейруте есть и христианский район под названием Джулия. Ночью он залит множествомм огней местных заведений. Здесь расположен самый мажорный клуб страны – Crystal. Он очень дорогой. Чтобы там посидеть с компанией, нужно в кармане иметь несколько тысяч долларов.

Столица Бейрут

Праздники

В Бейруте несколько основных праздников. День независимости, отмечаемый 22 ноября и день мучеников, который празднуют 6 мая. Также здесь религиозные праздники, среди которых являются: Пасха, Новый год, Рождество, Курбан-байрам и День рождения пророка Мухаммеда.

Столица Бейрут

Транспорт

Самым популярным видом транспорта здесь является автобус. Он огибает весь город и стоит не более 5 долларов. Также здесь часто используют услугу проката машин. Для этого вам потребуется водительское удостоверение, кредитная карта для оплаты первоначального взноса и возраст – более 21 года. Такси в городе недорогое, так что смело пользуйтесь и этой услугой передвижения. Однако после 22:00 цены на такси возрастают.

Столица Бейрут

Безопасность

После гражданской войны столица Бейрут очень безопасна. Здесь редко случаются преступления, а местные жители дружелюбны и приветливы. Стоит помнить, что нельзя фотографировать жителей без их разрешения, а политическую тему в разговоре лучше вообще затрагивать.

Столица Бейрут

Советы

Бейрут славится тем, что здесь цены на все услуги не фиксированы, поэтому можно смело торговаться. Также здесь любят делать скидки хорошим и постоянным клиентам. За любую услугу стоит давать чаевые, так как зарплата ливанцев достаточно небольшая. В клубах и ресторанах принято оставлять на чай не менее 16% от стоимости заказа.

Столица Бейрут

Для отдыха столица Бейрут очень подходящее место. Здесь превосходный климат, богатая и интересная история, а также дружелюбные и отзывчивые люди. Не стоит бояться исторических моментов, когда здесь были беспорядки и война. Сейчас этот город превосходит многие Европейские и мировые курорты. Среди туристов страна Ливан вообще пользуется популярностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню