Земля таит в себе множество неизведанных земель и объектов. За всю историю человечества люди уже успели познакомиться с древними пирамидами, Стоунхенджем  и многими другими памятниками древности. Кстати, о Стоунхендже можно прочитать здесь. Какие-то объекты раскрываются сразу, а на какие-то приходится потратить десятки и сотни лет, чтобы выяснить всего лишь крупинку того, что они в себе скрывают.

Шакрак

Таким памятником древности является старинный город Шакрак. Этот город считается очень молодым по сравнению с другими памятниками старины и таинственными городами. Расположен он в Краснодарском крае, в Ивановской станице. Город начали изучать сравнительно недавно, так как до этого о нём никто не слышал и не знал. Жители его покинули давным-давно, а сам город засыпало загадками и песками времён.

Шакрак

Сначала здесь обычные люди находили старинные монеты и украшения, а после того, как один из местных жителей решил отдать монету на изучение, сюда слетелись десятки историков и археологов со всей страны. Раскопки не заставили себя долго ждать. Нужно было только немного «сковырнуть» землю и древний город Шакрак стал центральным объектом всех СМИ и исторических обсуждений.

Шакрак

История этого места начинается примерно в 13-15 веках, когда здесь проходил основной торговый путь Тамань-Азов. Несмотря на вандализм и постоянные пожары этого города, историки восстановили примерную историю этого города. Здесь были обнаружены настенные рисунки, а также гробницы, в которых были найдены останки погребённых людей. Интересным фактом является то, что людей тогда хоронили сидя. Множество украшений, оружия и посуды здесь находили каждый день. Существует догадка, что этот город был наподобие Москвы – центральным проездным и торговым местом в древней стране.

Шакрак

Сейчас здесь трудятся десятки археологов, пытаясь узнать всё больше о Шакраке. Туристов здесь не счесть. Регулярные экскурсии и посещения этого места делают его всё более знаменитым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню