На севере Эфиопии раскинулась самая жуткая и опасная пустыня на планете. Пустыня Данакиль – это некая большая ловушка для любителей экстрима и опасных путешествий. Здесь имеются вулканы, токсичные газовые облака, серные воды и многое другое. Местные «красоты» могут напомнить некую далёкую планету из фантастических книг. Да, в этой пустыне и впрямь достаточно опасно но, несмотря на это, сюда постоянно рвутся путешественники и туристы.

Пустыня Данакиль

Путешественник Туллио Пастори открыл это место в 1928 году вместе со своей командой. Тогда они прошли почти 1,5 тыс. км от западной точки пустыни Данакиль до соляных полей.

Пустыня Данакиль

У данной пустыни есть собственная легенда. Согласно ей, здесь, когда-то цвели поля, росли деревья, и кипела жизнь, но один колдун решил всё это уничтожить. Он позвал демонов 4 стихий, а они, в свою очередь, ослушались хозяина и уничтожили его. Каждое из существ хотело внести в место свою изюминку страха. Теперь здесь эти демоны так и бушуют. Вокруг вода, камни, испорченный воздух и земля.

Пустыня Данакиль

Самой главной достопримечательностью пустыни является озеро вулкана Эрта Але. Это не просто озеро, а лавовая ванна. Её ещё называют «Ворота в Ад». Со стороны это место так и смотрится. Страшное ярко красное озеро трещит, ломается, бурлит, и проглатывает куски земли. Это страшное зрелище.

Пустыня Данакиль

Ещё одно озеро, расположившееся здесь, является одним из самых солёных озёр в мире. Ассале по солёности превосходит даже Солончак Уюни в Боливии. Здесь берега окутаны кристаллами соли. Периодически здесь люди берут пласты соли для использования дома или продажи.

Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль в Эфиопии очень опасна для здоровья. Здесь очень тяжёлый ядовитый воздух. Повсюду кислоты, лава и соль. На территории пустыни живут два племени «Красные Афары» и «Белые Афары». Они долгое время спорят над тем, кому принадлежит Данакиль. Из-за этого между ними часто происходят вооружённые столкновения, что тоже опасно для путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню