Да, Прага всегда притягивала к себе истинных ценителей пенного напитка. Здесь пиво считается особым символом и с древних времён оно варится по фирменным рецептам. Есть в Праге и много ресторанчиков и пабов, но пока Пивной дом ещё никто не переплюнул. Главным сортом пива здесь считается чешский лагер Штепан. Этот дом скорее можно назвать пивоварней, так как именно здесь производится знаменитый пенный напиток. Местные знатоки и ценители называют это заведение своеобразным «аттракционом».

Пивной дом Прага

«Аттракционом» пивной дом называют из-за необычной карусели, которая состоит из дощечки с 8 вырезами для бокалов с разным сортом пива. Эта доска с пивом вертится, и посетитель может вкусить любой сорт пива по очереди, что придаёт напитку особый вкус.

Пивной дом Прага

Есть и другая разновидность карусели. Она включает в себя более крепкие коктейли из «пенного». В них имеются два сорта пива, ликёр, водка и ром. Такая «карусель» под силу далеко не каждому, но попробовать это, несомненно, стоит.

Пивной дом Прага

Есть и ещё одно наименование «пивного развлечения» – «Жираф». Это высокий конусообразный сосуд с краном, из которого вы сами себе будете наливать пиво.

Пивной дом Прага

В ассортимент закусок входят традиционные пражские угощения, среди которых есть сырная тарелка, мясные деликатесы и блюда для вегетарианцев. Особой популярностью здесь пользуется «охотничья тарелка» и гуляш с мясом. Есть и блюда, в состав которых входит пиво. Такие закуски в меню отмечены особым знаком.

Пивной дом Прага

Интерьер заведения заслуживает особого почётного места. В ресторане собраны древние артефакты, символы и многое другое. Также посетитель лично может наблюдать за процессом варки этого чудного напитка. Производство осуществляется в отдельном помещении, огороженном от общего зала прозрачным стеклом. Также есть в здании и подвальчик, в котором можно поиграть на пианино и попеть песни. Сюда чаще заходят туристы и гости города.

Пивной дом Прага

Пивной дом Прага расположен достаточно далеко от главных пражских достопримечательностей, а столик бронировать лучше всего заранее, так как места там всегда забиты. Данное заведение стоит посетить всем ценителям настоящего пива. Такого напитка вы дома, однозначно, не попробуете.

Если вы любите вино, то обязательно прочитайте статью про винный туризм. Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню