Недалеко от немецкой Баварии находится одно из самых чистейших озёр нашей планеты. Кёнигзее относится к национальному парку Берхтесгаден. Пейзажи и картины здесь действительно ошеломляющие. Озеро окружили горы и альпийские леса. Именно это место в Германии привлекает огромное количество туристов и путешественников со всего мира.

Озеро Кёнигзее

Длина озера – более 7 км, а максимальная ширина – более 1 км. Средняя глубина этого величественного озера колышется около 200 метров. Само озеро Кёнигзее появилось в глубокой древности в результате таяния льда после ледникового периода.

Озеро Кёнигзее

Этот водоём является самым чистым в Германии, и одним из чистых в мире. Благодаря этому в 1909 г было принято разрешать передвижение по озеру только на электромоторных и весельных транспортных средствах. Озеро окружает высокая величественная гора Вацтманн. Вокруг неё ходит много легенд и сказаний. Одна из фольклорных историй гласит, что древний бог отправил в наказание в это место всю семью Ватцманн и превратил её в одну большую гору.

Озеро Кёнигзее

Благодаря тому, что озеро окружено скалами, здесь изумительная акустика. Вы сами в этом убедитесь, если выкрикните слово. Оно будет звучать несколько секунд пронзительным красивым эхом.

Озеро Кёнигзее

Озеро кругом окутано деревьями, а сам спуск к водоёму достаточно крутой. Благодаря этому к Кёнигзее невозможно проехать на транспорте. Однако недалеко от озера имеются парковочные зоны, где вы сможете оставить свою машину.

Озеро Кёнигзее

Неподалёку от озера находится главная достопримечательность среди паломников – церковь святого Варфоломея. Она построена в далёком 17 веке, но неоднократно подвергалась реставрации. Также здесь есть охотничий замок 18 века, в котором в стародавние времена отдыхали немецкие короли. Рядом с ним имеется ледяная часовня, которая не тает даже в самые тёплые месяца года.

Озеро Кёнигзее

В северной части озера возвышается величественная статуя Яна Непомуцкого. Она, по поверьям, оберегает эти места от опасностей и бед. Высота монумента – 180 м. По легенде, до появления статуи в 1711 году, здесь стояла статуя святого Ворфоломея.

Озеро Кёнигзее

Ещё одним распространённым среди туристов местом является чайный дом Гитлера. Он расположен на высоте 1834 м на горе Кельштайн. Отсюда открываются изумительные виды на окружающую природу. Домик был построен к 50-летию политического деятеля.

Озеро Кёнигзее

Озеро Кёнигзее в Германии является отличным местом для отдыха и уединения. Подобных мест на земле очень мало. Если будете находиться в Баварии, уделите время и обязательно съездите взглянуть на самое чистое немецкое озеро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню