Ямайка является третьим по величине островом в Карибском архипелаге. Здесь есть всё: водопады, реки, поля, джунгли и, конечно же, золотые пляжи на берегу моря. Отдых на Ямайке будет раем, о котором можно только мечтать. Здесь есть и горы с ущельями. Они протягиваются через весь остров.

Отдых на Ямайке

В переводе с языка индейцев Ямайка называется «Долиной ручьев». На острове большое множество тропических лесов, что порождает собой многочисленные райские водопады. Смотрится эта вся картина больше, чем красиво. Круглогодично на Ямайке светит солнце, но это ни как не усложняет отдых своей постоянной жарой. Как таковой, жары здесь нет, так как остров окутывают северо-восточные ветры. Это делает из здешнего климата незабываемую природу и отдых.

Отдых на Ямайке

А какие здесь рассветы и закаты? Это просто, что-то! Приятно наблюдать, сидя на берегу ласкового моря, как садится за горизонт солнце. Это действительно «Рай на земле», и не даром его так называют, все кто там побывал.

Отдых на Ямайке

Курорты

На Ямайке есть три основных и самых популярных места для курортного отдыха: Негрил, Монтего Бей, Очо Риос. Они собирают ежегодно больше всего туристов на своих территориях.

Отдых на Ямайке

Негрил

Юго-Запад Ямайки золотится благодаря прекраснейшему курортному городу Негрил. Пляж здесь просто шикарен, в длину он достигает десяти миль. Здания в городке все невысокие. Обычно они не выше деревьев. Здесь есть на что взглянуть. Полуразрушенные форты, старинные плантации и многое другое может напомнить древние послеколонизационные времена. Помимо этого, здесь современные отели, постоянные вечеринки, много женщин, рома и музыки в стиле регги.

Отдых на Ямайке

Монтего Бей

Это второй по величине город Ямайки и столица провинциального Сент-Джеймс. Монтего Бей по праву считается столицей туристического отдыха на Ямайке. Здесь всегда отличная солнечная погода, ведь не даром ещё Колумб дал название этому городу «Залив хорошей погоды». На этом курорте есть, где погулять, и как отдохнуть. Множество баров, клубов и кипящая ночная жизнь. Также на курорте имеется огромный водный парк, пользующийся популярностью у дайверов всего мира.

Отдых на Ямайке

Очо Риос

Северное побережье Ямайки прославил на весь мир именно курорт Очо Риос. Это не просто город, а целая цепь островов с многочисленными деревушками, старинными памятниками архитектуры, мысами, бухтами и т.д. Вообще эта местность достаточно окаменела и сколиста, но всё это разбавляется песочными красивыми пляжами и садами с вечноцветущими экзотическими цветами. Вдоль побережья можно наблюдать многочисленные отели высокого уровня и сервиса, а отдых могут скрасить местные рестораны, кафе и бары.

Отдых на Ямайке

Экскурсии

Экскурсионные туры Ямайки заслуживают особого места в списке дел во время отдыха там. Вам предложат взойти на величественные «Голубые горы», простирающиеся по всему побережью этого острова. Также вы поплаваете на плоту по реке Марта Брае. Здесь вы сможете наблюдать необычную флору и фауну, различных животных и крокодилов, греющих свои шершавые спины на солнце.

Отдых на Ямайке

Популярностью пользуется экскурсия в исторический центр Ямайки – Кингстон. Здесь вы взгляните на множественные памятники архитектуры, пройдётесь по историческим улицам и посмотрите на резиденцию главы Ямайки. Здесь много ресторанов, отелей и магазинов, где вы сможете приобрести сувениры для себя и своих близких.

Отдых на Ямайке

Активный отдых

Активный отдых на Ямайке достаточно высоко развит, и пользуется популярностью. Здесь можно поскакать на лошадях или насладиться неспешной пешей прогулкой по улицам различных городов.

Отдых на Ямайке

Также Ямайка всегда славилась своей игрой в гольф. Здесь регулярно проводятся многочисленные соревнования разного уровня по этой игре. Всего на Ямайке насчитывают 10 полей для гольфа. Самое известное и большое поле – Триал.

Отдых на Ямайке

Покататься на парусниках и яхтах по морю, это одно, а вот взглянуть на подводную жизнь здешних мест, тем более что глубины морей не менее красивы, чем сама Ямайка. Поэтому здесь высокоразвит дайвинг. В любой части любого из курортов вы сможете заняться дайвингом, и взглянуть на безумно красивый и разнообразный подводный мир Ямайки.

Отдых на Ямайке

Как говорилось выше, Ямайка буквально усеяна скалами и горами, что говорит о скалолазании. Любители погулять по скалистым местам и ущельям будут в восторге. Эти места просто созданы для скалолазов.

Отдых на Ямайке

Теперь вы можете смело планировать отдых на Ямайке. Здесь множество мест для туризма и путешествия. Побывав здесь, вы просто не захотите оттуда уезжать. Красивые исторические места вас будут радовать, а от прогулок вдоль побережья вы останетесь в полном восторге. И не забудьте, будучи там, проводить закат и встретить рассвет.

Отдых на Ямайке

Если вы любите интересные острова и флору, то вам стоит подумать ещё об одном варианте. Необычные Галапагосские острова очень интересны и загадочны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню