На африканском побережье Средиземного моря расположилась историческая ценность, дожившая до нас с античных времен. В 130 км от города Триполи, являющегося столицей Ливии, находится древний Лептис-Магна. Это один большой памятник Римской империи, сохранившийся до наших дней.

ЛептисЛептис

Этот город являлся портом и главным зернохранилищем Римской империи. Построен он в 1000 г. до н.э. Изначально город не являлся римским владением, а был во власти Карфагена, но спустя сотни лет, после Третьей пунической войны, Лептис-Магна оказался в римской власти.

ЛептисЛептис

Этот город пережил очень много воин, но после того, как его завоевали арабы в 650-е годы, жизнь здесь полностью прекратилась. До наших дней дожили, лишь, руины и развалины. Здесь есть на что посмотреть. Множество колон, арок, памятников посвящённых великим правителям, торговых площадок и стен, разрушенных строений. Тысячи лет назад здесь жизнь кипела, но сейчас здесь царит тишина и покой. Амфитеатр, в котором проводились различные мероприятия и представления очень хорошо передаёт дух того времени. Сам город Лептис-Магна довольно большой и раскиданный. Всё, что здесь находится, за сутки не обойдёшь.

ЛептисЛептис

Это место, по истине, историческое и интересное. Войдя в город, понимаешь, через что пришлось пройти людям, жившим здесь тысячи лет назад.

ЛептисЛептис

Сейчас сюда приезжает множество людей, чтобы лично прикоснуться к величайшему историческому памятнику. Это своеобразный город-призрак в древности, где жизнь прекратила своё существование до того, как погибли все люди, жившие здесь.

В мире много интересных городов древности. Об одном из таких, вы можете почитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню