Мировую известность Карпаты получили не только благодаря сказочным пейзажам и чистому воздуху, но и своим минеральным источникам. Санатории здесь не перестают работать ни на минуту, отчего люди сюда едут круглый год.

Курорты Карпат

Горы Карпаты хороши для туристического отдыха. Здесь каждый человек найдёт для себя занятие по душе, займётся активным отдыхом или просто расслабится и вдохнёт бодрящий и целительный горный воздух. Но куда именно на Карпатах ехать, ведь их территория такая большая, что курортных городов много, а вот на что бросить свой взгляд, вы не знаете.

Курорты Карпат

Зимние курорты

Буковель

Популярный среди любителей лыж курорт «Буковель». Это самый центр Карпат, и расположен посёлок на высоте 900 метров. Буковель может вам приглянуться тем, что с любой стороны он окружён горами, а это означает, что здесь практически безветренно. Самый сезон длится с ноября по май месяц. Буковель оснащён современными лыжными трассами, а те в свою очередь оборудованы снеговыми пушками. Катание на лыжах в Боковели будет приятным, как для профессиональных лыжников, так и для новичков в этом деле. Если у вас, что то не выходит, то опытные инструкторы с удовольствием вам помогут.

Курорты Карпат

Курорт Буковель на своей территории имеет отличную инфраструктуру. Имеются кафе, бары рестораны, дискотеки и развлекательные парки, где можно отдохнуть со всей семьёй. Также в Буковели организовываются регулярные экскурсии. Вы легко отправитесь к местным достопримечательностям и останетесь довольны от прогулок. Курорт Буковель находится недалеко от посёлка Яремче.

Курорты Карпат

Ворохта

Посёлок Ворохва входит в зимние курорты Карпат неспроста. Ведь он является отличным спортивными туристическим посёлком на высоте 850 метров. На территории Ворохвы имеется 3 основных базы отдыха: «Авангард», «Заросляк» и «Украина». Именно в этих базах готовятся к олимпийским играм будущие чемпионы Украины и России.

Курорты Карпат

Ворохва – один из самых живописных зимних курортов. Здесь всё создано для активного отдыха и не только. Вы легко можете прогуляться по горным массивам, наслаждаясь чистейшим воздухом, и любуясь местными пейзажами. Кстати, в список летних курортов Ворохва тоже входит. Здесь организовывают отменные экскурсии по достопримечательностям этих мест.

Курорты Карпат

Красия

Пожалуй, самый молодой курорт Карпат, но от этого он не становится хуже. Здесь не совсем много народу, так как Красия пока обрастает отзывами, и уже скоро сюда начнут съезжаться отдыхающие всего мира. Инфраструктура здесь процветает, имеются развлекательные места, кафе, клубы, рестораны, а также всё обеспечено для любителей активного отдыха.

Курорты Карпат

Вам не обязательно любить лыжные виды спорта. Просто здесь имеются уникальные мраморные пещеры, а также старинные деревянные церкви. А какие здесь пейзажи? Да, что говорить, нужно лично побывать здесь.

Курорты Карпат

Летние курорты Карпат

Рахов

Несмотря на то, что это зимний курорт, люди сюда едут и летом. Здесь очень красивые виды, а также чистый лечебный воздух. Этот городок самый высокий на Украине, а его максимальная точка достигает 840 м над уровнем моря.

Курорты Карпат

Свалява

А это самый оздоровительный и полезный курорт Карпат. Здесь находится около 100 минеральных источников. На курорте санатории обеспечат вас отличным диетическим питанием, минеральной водой и прогулками на чистом воздухе, во время которых вы будете наблюдать отличнейшие горные пейзажи. Отдых в Сваляве прекрасно помогает «диабетикам», людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с гастритом.

Курорты Карпат

Вообще это не все курорты Карпат, но наиболее яркие и известные. Если вы любитель чистого воздуха и необычно красивых горных видов, то вам обязательно нужно съездить в один из вышеперечисленных посёлков. Также для поклонников горных массивов и красивых пейзажей мы советуем отправиться в Крым. Сейчас там прекрасно всё оборудовано для отдыха, а цены – очень невысокие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню