Под российским городком Козельск, что расположен в Калужской области, есть уникальное, и до сих пор не разгаданное мистическое место под названием Чёртово городище. Это место окутано множеством легенд и сказок, но истины до сих пор никто не знает.

Чёртово городище Козельск

В 5 км от города Сосенский Козельского района находится это загадочное городище. Таковым оно является благодаря множественным валунам, расположенным в одном месте. Они будто Стоунхендж, о котором мало, кто знает. Камни лежат таким образом, что просто образоваться они там никак не могли, а перетащить их туда не реально, так как массивные булыжники весят по много тон, и окружены густым лесом.

Чёртово городище Козельск

Легенда

По одной из легенд, один из королей решил жениться на принцессе, но чтобы это осуществить, ему необходимо было построить замок за одну ночь. Он обратился к чертям, обитающим в местных лесах. Они начали транспортировать громадные камни, но с первыми питухами они исчезли, а вся конструкция из валунов осталась неизменной, и теперь здесь обитают постоянные туристы. Замок так и не был завершён, но мистика здесь происходит посей день.

Чёртово городище Козельск

Мистика

Многие люди, приезжающие в Чёртово городище Козельск утверждали, что здесь происходит настоящая мистика. Кто-то говорил, что здесь имеется портал во времени, попадая в который, время значительно замедляется. Были несколько реальных случаев, когда люди уходили от компании в лес и терялись. Возвращаясь обратно, человек утверждал, что его не было всего несколько минут, но компаньоны говорили обратное – он отсутствовал несколько часов. Некоторые люди и вовсе пропадали без вести. Их до сих пор никто не может найти.

Чёртово городище Козельск

Природа

В Чёртовом городище необычная природа и климат. Здесь может идти дождь, когда в нескольких километрах от места будет безоблачное небо. В пещерах растёт необычный светящийся мох, аналогов которому в мире больше нет. В самих камнях имеются небольшие неестественные вмятины в виде трёх пальцев. Как их ещё называют «чёртовы пальцы». Сами пещеры глубоки и непролазны. Что они таят внутри себя – одному Богу известно.

Чёртово городище Козельск

Парк Чёртово городище

В наши дни администрация города Сосенский сделала всё, чтобы туристы здесь чувствовали себя уютно. Они огородили местность, сделали к городищу удобный подход, построив лестницы. Также здесь при входе имеется карта местности, на которой всё обозначено, а новопришедший гость всё сразу поймёт и не заблудится.

Чёртово городище Козельск

Ежегодно Чёртово городище Козельск собирает на своей территории множество туристов и археологов со всего мира. Также в конце октября здесь обычно проходит сбор язычников. Люди общаются, рассказывают страшные истории и делятся впечатлениями.

Чёртово городище Козельск

Есть необычное городище и в Минске. Оно называется Волковыск. О нём можно подробнее узнать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню