Сейчас планета богата множеством интересных мест, но, к сожалению процент от этих мест составляют заброшенные. Об одном из таких мы сейчас расскажем.

госпиталь Белицы

В 40 км от всемирно известной столицы Германии расположился бывший военный госпиталь Белицы. Именно в этом городе находился центральный госпиталь Белиц-Хайльштеттен.

госпиталь Белицы

Это место славится многими событиями. В 1916 г. здесь лечился сам Адольф Гитлер. А во время второй мировой войны больница являлась главной в Берлине. После окончания войны больница попала под оккупацию советов, и была самой крупной за пределами СССР.

госпиталь Белицы

Сегодня госпиталь Белицы больше напоминает руины, в которых можно запросто потеряться. Десятки корпусов заросли деревьями, а какие-то из них и вовсе лишились стен и крыши. Госпиталь уже много лет считается заброшенным, и никого кроме туристов и фотографов здесь вряд ли удастся. Вандалы в своё время здесь изрядно повеселились, осквернив места, где когда-то было много людской крови и смертей. Все инструменты и медицинская аппаратура давно вытащена за территорию этого места воришками и мародёрами.

госпиталь Белицы

Кошмары этого места

Госпиталь Белиц-Хайльштеттен будто излучает от своих останков холод и грусть. Здесь страдали и умирали люди. Это место и впрямь можно назвать страшным, а для современных режиссёров и сценаристов оно вполне подошло бы для фильмов ужасов. Только представьте, как вы идёте по этим заброшенным палатам, а за спиной чувствуется чьё-то дыхание. Оно и в самом деле так. Когда ходишь по госпиталю, постоянно слышатся посторонние шорохи и шаги. Находясь здесь, в жилах застывает кровь. Иногда, исследуя помещения госпиталя, можно услышать, какие-то тихие голоса. От этого и вовсе душа в пятки уходит. Хочется думать, что это доносятся голоса очередных путешественников. Порой слышится какое-то шуршание, похожее на человеческий шёпот. Заходишь в соседнюю палату, а там кроме кучи мусора и грязи ничего нет. Отсюда и чувство «Показалось или здесь действительно обитают призраки?».

госпиталь Белицы

Госпиталь Белицы будто отнимает все силы, когда по нему начинаешь прогуливаться. Возможно, здесь в действительности плохая энергетика. Во время похода по помещениям, начинаешь впадать в депрессию, а ноги сами собой подкашиваются.

госпиталь Белицы

Побродив по госпиталю, можно найти старые письма, которые предназначались солдатам второй мировой войны. Они совсем не читабельны, т.к. бумага несчётное количество раз отсырела, чернила все растеклись. Когда их находишь, ненароком возникает вопрос «Почему и от кого солдаты их прятали?». Вполне возможно, что они их не пытались скрыть, но складывается именно такое мнение.

госпиталь Белицы

Что произошло с госпиталем?

Сегодня главным вопросом является «Что случилось с госпиталем?». На этот вопрос, наверное, ответа мы так и не узнаем, так как вся информация находится под строжайшим секретом, если информация и вовсе не уничтожена. Живых свидетелей тех далёких событий сейчас уже не найти, поэтому, остаётся только гадать.

госпиталь Белицы

Об этом месте существует множество легенд и страшных историй. Некоторые очевидцы утверждают, что видели здесь тени, блуждающие по стенам. Может это плот их воображения, а возможно, и в самом деле здесь есть, что-то аномальное.

госпиталь Белицы

В 2006 году здесь был уникальный случай, произошедший с австралийским туристом. Он отправил в социальную сеть сообщение о том, что находится в госпитале Белиц-Хайльштеттен и видит, как от него падает на стену две совершенно разные тени. Через время здесь обнаружили его тело, а в медицинском заключении указали, что он умер от сердечного приступа.

госпиталь Белицы

Ужасающий госпиталь Белицы лучше не посещать одному. Да вообще лучше обходить это место стороной. Здесь тьма не покидает некоторые коридоры никогда. Неизвестно, что может поджидать человека в стенах этого, некогда, кровавого госпиталя.

госпиталь Белицы

Есть ещё одно, подобное этому, место. Оно находится на острове Повеглия, что расположен в Венецианской лагуне. Находясь здесь, мурашки по коже вам обеспечены.

13 комментариев. Оставить новый

  • светлана
    16.01.2017 15:22

    Уважаемый автор этой статьи…что за бред вы тут пишите?О каких смертях и реках крови вы пишете?!И почему Вы ничего не упоминаете о тех советских военных и их семьях которые там жили и успешно несли свою службу как военную,так и медицинскую?И все были счастливы,ничего такого подобного,о чем Вы излагаете в статье (кроме действительных исторических событий)не было.Откуда голоса,призраки и всякое такое?Я прожила в этом госпитале со своими родителями 5лет и вспоминаю эти года,как самые счастливые в моей жизни.Я думаю,что со мной будут абсолютно согласны те люди,которые там жили во времена существования ГСВГ.И ни каких призраков,голосов и кровавых рек.а когда вывели оттуда советские войска,госпиталь таль больше не функционировал как медицинское учереждение.

    Ответить
    • Павел
      21.01.2017 00:23

      Светлана, мы излагаем легенды, о которых гласят многие. Если вы там были, то прекрасно! Готовы принять вашу историю, и опубликовать на сайте. “Реки крови” – это всё относится к военным годам, так же как и смерти.

      Ответить
      • Уважаемый Павел, а я согласна со Светланой. Прежде чем писать статью, нужно изучить всё от и до. Я, к Вашему сведению, родилась в этом госпитале. И спасибо большое советским военврачам и всему медперсоналу за их профессионализм даже в этой области. В 1955 году мой папа служил в ГСВГ, и мы там жили. У моей мамы остались самые добрые воспоминания об этом месте.

        Ответить
  • Евгений
    14.05.2018 22:33

    Из Белицы имущество госпиталя а так же складское имущество 29 полевых госпиталей в 1991 году было вывезено в Белоруссию в г.Калинковичи и там расформировано.

    Ответить
  • 5 лет моей жизни отдано этому госпиталю-прекрасные годы,есть что вспомнить!

    Ответить
  • Алексей
    08.07.2018 13:29

    Я родился в этом госпитале в 1954 году. Ни чего плохого и страшного от своих родителей о госпитале не слышал.

    Ответить
  • Андрей
    17.12.2018 04:42

    Автор пишет бред ,я лежал в этом госпитале,не чего там нет

    Ответить
  • светлана
    19.01.2019 20:15

    в 87 году я лежала в этом госпитале…и слышала лишь одну историю,как после войны на чердаке спаслись наша медсестра и солдат..остальных переразали

    Ответить
  • мамур
    25.05.2019 16:05

    Я там в 93 м в хирургии лечился

    Ответить
  • Валентина
    07.01.2020 22:13

    Не говорите ерунды. Я работала в этом госпиле с 1991 по 1994ггода

    Ответить
  • Наталья
    26.03.2021 12:58

    Работала в этом госпитале в 1984-1985г в рентгенохирургии. Очень красивый и позитивный был госпиталь. Самые светлые и добрые воспоминания о нём

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню