На итальянском острове Сорренто находится весьма таинственное и необыкновенное место. Оно носит название Долина мельниц. Расположена она под площадью Пьяцца Тассо. Здесь некогда находились множественные водяные мельницы, функционирующие от ручьёв, протекающих по дну каньона. Некоторые сооружения средневековья были уничтожены под натиском лет, а многие из них сохранились и до наших дней.

Долина мельниц

Последние жители этого места ушли отсюда ещё в начале 20-го века. С тех пор долина мельниц начала обрастать многочисленными обсуждениями, загадками и страшными историями. Сюда не каждый сможет проникнуть. Ведь мельницы расположены внизу ущелья каньона, а вокруг находятся только отвесные опасные скалы.

Долина мельниц

Сегодня долина мельниц часто обсуждаема, как археологами, так и обычными любителями неизвестного. Считается, что это место пустует уже более полувека, но есть люди, кто сомневается в тишине и одиночестве этого места.

Долина мельниц

Некоторые люди слышали здесь непонятные странные крики и голоса. Есть те люди, кто смог запечатлеть свет внутри этих мельниц. Свет был похож на то, как будто в здании полыхал огонь. Откуда он взялся, ведь там никого нет? Возможно, сюда приходят сторонники оккультных обрядов и подобных страшных мероприятий.

Долина мельниц

Однако интересен и тот факт, что люди, видевшие свет, и слышавшие крики, сообщали в спецслужбы. Прилетавшие сюда отряды, спускались с вертолётов вниз, но ни одной души здесь не видели и следов от пожара или костра тоже не находили. Что это могло быть? Воображение странствующих туристов или мистика и необъяснимая аномалия? Вопросы, вопросы и ещё раз вопросы! Больше нет у археологов ничего!

Также вам будут интересны места, называемые как долина кувшинов и катакомбы Палермо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню