Сложно себе представить, но на земле есть сказочные и живописные места. Все прекрасно знают трилогию фильмов «Властелин колец», которые сняты по книгам писателя Толкина. Так вот, места, где всё это снималось есть в реальности. Многие считали, и по сей день считают, что всё это компьютерная графика. Нет! Деревня Хоббитон и в самом деле существует.

Хоббитон в Новой ЗеландииХоббитон в Новой Зеландии

Те же самые миниатюрные домики, поросшие травой, те же самые доброжелательные и гостеприимные люди, красивые места – всё это находится не далеко от города Матамата, на Северном острове Новой Зеландии.

Хоббитон в Новой ЗеландииХоббитон в Новой Зеландии

Основное название у деревни – Шир, но после съёмок фильмов, за ней приклеилось и второе название – Хоббитон. Даже табличка у самого входа в деревушку, гласит «Добро пожаловать в Хоббитон».

Хоббитон в Новой ЗеландииХоббитон в Новой Зеландии

Когда жители этой деревушки сдавали в аренду жильё для съёмок, они и представить не могли, какой знаменитой станет их ферма. По окончании съёмок фильма, жители ничего не демонтировали, а наоборот начали обустраивать всё больше таких землянок. Как оказалось, такие домики, идеально подходят для проживания в них овец. Их до сих пор используют, как жильё для овечек.

Хоббитон в Новой ЗеландииХоббитон в Новой Зеландии

Сама же деревня Хоббитон в Новой Зеландии, насчитывает более 6000 жителей. Здесь, также есть свои достопримечательности. Например, каждый пришедший сюда, может пройтись по маршруту героев фильма.

Хоббитон в Новой Зеландии

Несомненно, любителям этого фильма и книг, деревня Хоббитон в Новой Зеландии покажется раем, откуда не захочется уезжать. Но в этом чудном месте стоит побывать не только из-за кинокартин. Здесь чудесная и девственная природа, шикарные и сказочные виды, здесь просто замечательно.

Есть подобная деревня. В ней снимали кинофильм “Смурфики”. Подробнее читать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню