Уникальные жилые комплексы поражают глаза любого туриста. Чего только стоят знаменитые Кубические дома, находящиеся в Нидерландах, или Лесная спираль в Германии. Однако есть и ещё одно из подобных сооружений. Оно находится в Монреале и называется Хабитат 67.

Хабитат

Архитекторы, строившие этот жилой комплекс, смотрели далеко в будущее. Именно такие дома они представляли себе. Сегодня это здание смотрится весьма интересно и причудливо.

Хабитат

Хабитат 67 был построен в далёком 1967 году, откуда и символичная цифра на окончании названия. «Среда обитания» – именно так переводится название. В комплексе можно увидеть множество квартир, которые выпирают одна за другой из стен здания. Такая идея постройки комплекса помогла разместить на небольшой территории достаточно много квартир. В такие квартиры попадает больше солнечного света. Если всмотреться в Хабитат 67, то сразу же вспоминается знаменитый дом WoZoCo в Амстердаме.

Хабитат

Дом расположился на берегу реки Святого Лаврентия, что находится в канадском Монреале. Главным архитектором проекта выступил Моше Сафди. Этот комплекс им был воздвигнут специально к выставке Экспо-67, проходившей в 1967 году. Сразу же дом завоевал популярность. В нём размещали приезжих знаменитостей, почётных гостей и т.д. В доме 146 квартир распределены на 346 кубов.

Хабитат

Изначально планировалось создать некое «общежитие» с доступным жильём для жителей города. Архитекторы задумывали создать каркас, а затем наварить на него специальные кубы, в которых находились комнаты. Однако всё пошло иначе, а итоговый вариант проекта выглядел совсем иначе. Хабитат 67 настолько всем понравился, что жители начали скупать жильё, несмотря на то, что квартиры в нём выросли намного раз. Сегодня Хабитат 67, отнюдь, не является «общежитием», а является самой настоящей достопримечательностью Монреаля, которую желает посмотреть каждый турист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню