Да, Венецианский карнавал считается одним из самых задорных и масштабных праздников во всей Европе. Подобных празднований ни один город ещё не видел. Представьте, вы выглядываете в окно, а там несметное количество людей в шикарнейших нарядах, все танцуют и веселятся. Кругом доброта и живое общение. Это просто отлично! Но про Венецианский карнавал нужно знать некоторую историю, о которой мало, кто знает. Итак, сейчас мы вам расскажем обо всём, что связанно с этим замечательным праздником.

Венецианский карнавал

Казалось бы, этот праздник относится к городу на воде – Венеции. Не совсем так! Это торжество празднуют сразу несколько европейских стран: Франция, Швейцария и город Рио-де-Жанейро. Все, кто попадает под начало поста в этих странах, рискует застать самый масштабный карнавал.

Венецианский карнавал

Празднование проходит в течение 10 дней. Вы думали Новогодние праздники – это круто?! Нет, Венецианский карнавал – это действительно шикарно! В каждой точке городов этих стран на протяжении полутора недель проходят мероприятия, все люди веселятся и празднуют.

Венецианский карнавал

Данный Венецианский фестиваль объединяет людей испокон веков. Здесь жители разных городов и рас обмениваются своими масками, улыбками и поздравлениями.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал. Начало

Если углубляться в исторические корни праздника, то начало было положено несколько столетий назад, когда люди поклонялись богу плодородия и урожая – Сатурну. В эти дни рабы могли находиться вместе с господами, что являлось редкостью.

Венецианский карнавал

Да, первоначальное упоминание о празднике относится к Венеции. Здесь в древности регулярно проходили «кровавые праздники» – жертвоприношения. Причём, это происходило изощрённым образом, а именно, на данное мероприятие выбирался «фальшивый» король. Праздник длился, а по завершению всех торжеств этот человек был сожжён заживо, либо сам кончал жизнь самоубийством. Всё это было во власти язычества.

Венецианский карнавал

По прошествии нескольких веков, здесь укоренилось христианство. В Италии начали проводиться некоторые карнавалы, где люди разных религий объединялись. Народы веселились, и не было никакого кровопролития.

Венецианский карнавал

Точной даты начала «добрых» карнавалов нет. Предположительно – это начало 11 столетия. Хотелось бы отметить, что особый пик популярности карнавала пришёлся на 18 век. С тех пор люди, как один, ждут и стремятся отметить очередные празднования.

Венецианский карнавал

В 19 веке карнавалы были прекращены, но спустя пол века, сам Папа Римский благословил людей на то, чтобы они отмечали этот праздник. С тех пор снова каждый год люди выходят на улицы, одетые в национальные одеяния. Это прекрасно. В 1996 году даже был сочинён официальный гимн, посвящённый открытию карнавала во многих мировых странах.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал. Шествие Марии

Само торжество начинается с романтического момента. С высокой горы под звон колоколов спускается красивейший образ девушки. В это время все улицы заливаются разноцветными лучами, люди радуются и веселятся.

Венецианский карнавал

Именно первый день торжеств называется праздником Сретения Марии. В этот день очень много молодых пар желают узаконить свои отношения.

Венецианский карнавал

У храма Святого Николая расположен канал, по которому в давние времена сплавлялись на лодках красавицы девушки. На них однажды напали пираты, но смелые мужчины смогли дать отпор бандитам и защитить своих возлюбленных.

Венецианский карнавал

Именно в этот день теперь девушки желают вступить в законный брак. Они считают, что это принесёт удачу.

Венецианский карнавал

Изначально на главных площадях городов устраивались конкурсы красоты, но спустя некоторый период времени это стало слишком дорого для глав городов. Они решили просто ежегодно выставлять манекены красавиц, но народ был возмущён. В итоге, люди сами начали наряжаться в самые красивые наряды, и выходить на улицы города, тем самым, побуждая других.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал сегодня

Венецианский карнавал с каждым годом становится всё интереснее и краше. Особенно запомнился людям 2013 год. Тогда в самой Венеции прошёл уникальный фестиваль под названием «Живи в цвете». Темой данного мероприятия были две главных стихии: огонь и вода. Поэтому здесь тогда было всё в этих цветах. Люди очень остались довольны празднику, и благодаря этому в 2014 году прошёл очередной карнавал, посвящённый природе, а именно, соотношению природы с человеком. Вокруг все люди были в пышных нарядах, в масках, а сама природная красота, будто, специально создала это всё для торжества.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал – это отличное событие для всей Европы. В 2016 он проходил с 23 января по 9 февраля. Этот праздник просто обязан посетить каждый. О том, как проходил праздник в 2015 годы, вы можете посмотреть на видео.

Читайте также про глобальный карнавал в Рио-де-Жанейро здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню