Вы когда-нибудь задумывались о том, что колодцы способны творить чудеса? Нет, не только в сказках это случается. Это происходит и в реальной жизни. В Эстонии в деревне Тухала, что расположена примерно в 35 км от Таллина имеется такой чудотворный колодец. В народе его называют “Ведьмин колодец”.

Ведьмин колодец

Он и в самом деле необычный. Раз в году, в определённое время он начинает извергать воду, превращая всю близлежащую окрестность в озеро. Это не объясняется ни природой, ни человеком.

Ведьмин колодец

Однако объяснение есть такому явлению. Карстовые пустоты, которыми так богата эта местность. Эстонские болота и пруды часто переполнялись, что приводило воду к поискам выхода наружу, а на пути стоял этот колодец. Хотя, ранее люди очень суеверно относились к происходящему, относя данное действие к нечистой силе. И правильно делали, ведь, это была одна из версий происходящего. Другая догадка носит в себе иной характер. Именно в этих местах находится, так называемый, энергетический столб, который способен выталкивать тонны воды наружу. Всё это весьма странно и необъяснимо, но факт остаётся фактом. Вода до сих пор не перестаёт, время от времени, радовать жителей этих окрестностей своими нападками.

Ведьмин колодец

Многие жители до сих пор не верят в природу, а говорят, что глубоко под землёй купаются ведьмы и выплёскивают на землю всю свою дурь. Оттуда и пошло название – «Ведьмин колодец». Многие люди приезжают сюда посмотреть на это чудо. Кто-то застаёт, а кто-то нет. Это странное место, но всё же его стоит посетить, так как больше нигде в мире не обнаружишь такой необычности.

Если вы любите  необычные места и явления природы, то вам, однозначно, стоит почитать о пещере ласточек. Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню