Уникальной в своём роде достопримечательностью является Стена жвачек в Сиэтле. Интересна она тем, что со стороны это разноцветное чудо, полностью улепленное самой настоящей жвачкой. Здесь каждый человек делал свой вклад, и оставлял след в истории существования данной стены. С чего же всё началось?

Стена жвачек

Прямо рядом со стеной находится кинотеатр. В начале 90-х годов здесь постоянно скапливались целые очереди желающих посетить один из сеансов. Пока люди стояли в очереди, они лепили свои жвачки на стену. Со временем, каждый человек начал добавлять в стену свою «нотку». Таким образом, стена почти полностью стала залеплена жвачкой. Руководство кинотеатра несколько раз пыталось очистить стену от неё, однако всё это заканчивалось ничем, так как, спустя месяцы, она снова была залеплена.

Стена жвачек

Стена жвачки сегодня

Каждый, кто сюда приходит сегодня, обязательно оставит свою жвачку на стене. Она разноцветна, а некоторые люди даже проявляют фантазию и пытаются лепить слова, а последователи их заканчивают. Самой популярной «жвачной» фразой на стене является «Я люблю тебя!».

Стена жвачек

Несмотря на то, что иногда руководители местного кинотеатра и сегодня пытаются очищать стену, они всё же довольны этой необычной достопримечательностью. Дело в том, что стена жвачек является неким рекламным ходом. Многие туристы, приходящие взглянуть на стену, в итоге заходят на сеанс в кино.

Стена жвачек

Сегодня уже невозможно посчитать всю налепленную здесь жвачку. Люди налепливают уже вторым, а иногда и третьим слоем, так как свободного места на стене практически нет.

Стена жвачек

Стоит отметить, что из-за такого громадного количества налепленной жвачки, стена не безопасна. Мало того, она считается самой микробоопасной достопримечательностью в мире, уступая только «камню красноречия», расположенному в Ирландии.

Стена жвачек

Путешествуя по Сиэтлу, обязательно загляните к стене жвачки. Только помните, после оставления здесь своей жвачки, обязательно помойте руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню