В норвежском городе Эурланне находится самая знаменитая смотровая площадка во всей Европе. Здесь отсутствует грань между человеком и природой. Любой, желающий лицезреть всю удивительную красоту окружающего мира, может, войдя на этот выступ. Можно забыть обо всём, оставаясь один на один с девственной и радующей глаз, природой.

Стегастейн

В 2005 году архитектор Тод Сондерс со своей лёгкой руки построил эту удивительную смотровую площадку из дерева и стали. С 650 метровой высоты можно смотреть на горы и протекающую между ними реку. Стегастейн дарит свободу и очищение от повседневных проблем. Находясь на высоте птичьего полёта можно часами любоваться красотой этих мест.

Стегастейн

Стегастейн сконструирована в виде неоконченного моста. На первый взгляд кажется, что дальше только пропасть, но подойдя поближе к краю площадки, можно разглядеть толстое стекло, отделяющее людей от неминуемой гибели. Каждый, кто отважился подходить к самому краю, говорил, что испытал шевеление волос на затылке. Да, это страшновато немного – находиться в одном сантиметре от пропасти. Взамен можно насладиться красотой, видами, которые нигде больше не увидишь и наичистейшим горным воздухом.

Стегастейн

Чтобы попасть на Стегастейн, нужно проехать 35 км от норвежского города Лэрдала или 6 км от центра Эурланн. Туристы с особым рвением приезжают сюда наслаждаться местными красотами. Эта смотровая площадка очень популярна и посещаема в Норвегии. Наверное, нет такого туриста, который приезжая в страну не хотел бы посмотреть на природу с этой площадки.

Ещё одним интересным местом является “Пещера ласточек”. Подробнее о нём читайте тут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню