Одним из главных символов США является легендарная Статуя Свободы в Нью-Йорке. Он стоит наравне с такими мировыми достопримечательностями, как Эйфелева башня и даже американский мост Золотые ворота. Этот величественный памятник был подарен Францией Америке в 1886 году. 28 октября этого года строительство памятника было окончено. Статуя олицетворяет не только дружбу народов Франции и США, но и свободу американских людей. Отсюда и «говорящее» название.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Главным архитектором монумента являлся Фредерик Бартольди. Ему было поручено задание, создать памятник Свободы к 1876 году. Именно в том году страна праздновала столетие со дня подписания декларации независимости США.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Когда строительство монумента только началось, стало понятно, что потребуется больше финансов, чем было выделено. По стране начали давать благотворительные концерты, мероприятия и акции, средства с которых шли на возведение статуи. Также к работе подключили основателя Эйфелевой башни Александра Густава Эйфеля. Он разработал для проекта крепкую железную опору и каркас.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

Статуя Свободы создавалась во Франции, а позже перевозилась на специальном судне в Америку, где собиралась, как конструктор. Всего отдельных частей насчитывалось порядка 350 штук. Сборка конструкции заняла около 4 месяцев, после чего, в конце октября 1886 года была официально открыта американскому народу. Несмотря на то, что подарок к столетию независимости США опоздал ровно на 10 лет, знаменитая рука с факелом была создана ровно в срок и даже принимала участие в выставке 1876 года.

Статуя Свободы в Нью-Йорке

За всю историю памятника над ним проводились реконструкционные работы несколько раз. После терракта, случившегося 11 сентября 2001 года, Статуя Свободы в Нью-Йорке была закрыта для посещений. Открыли её снова лишь в 2009 г. Однако и сегодня в статуе можно посетить максимум корону. Рука с факелом по прежнему закрыта для посещения из-за опасения за безопасность граждан и монумента Свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню