Это место можно смело называть, «зеркалом мира» или «долиной, где небо встречается с землёй». Солончак Уюни в Боливии – это озеро, но не совсем такое, каким мы привыкли видеть озёра в обыденной жизни. Его площадь достигает 10,5 тысяч км.кв и в мировом масштабе оно является самым большим солёным озером в мире.

Солончак Уюни в Боливии

Поистине уникальное место находится в Боливии на высоте 4000 метров. Солончак Уюни – это твёрдое зеркальное озеро. Оно практически идеально по своей ровности. Даже не пытайтесь попробовать на вкус воду этого источника. Это просто целые тонны соли, находящиеся высоко в горной пустыне. Называется озеро так, потому-что недалеко от этого места находится город Уюни. Почему «Солончак», я думаю, вы и так догадались. Для Боливии это место представляет особую ценность, т.к. подобных запасов соли в стране больше нет нигде. До сих пор, здесь добывают соль и используют в промышленных и экономических целях. Здесь насчитывается более 10 млрд. тонн соляных запасов.

Солончак Уюни в Боливии

В городе Уюни соль используют во всём. Её добавляют не только в пищу, в привычном для нас виде, но и делают из неё сувениры, и даже строят дома. Туристы, приезжающие сюда могут переночевать в отеле из соли, где всё от стен до кровати произведено из этого минерала. Стоимость ночёвки в таком отеле обойдётся вам примерно в 20$. Как бы смешно это ни звучало, но здесь категорически запрещено облизывать всё вокруг. В некоторых местах даже имеются таблички с надписями «Не облизывать!». Видимо были случаи.

Солончак Уюни в Боливии

Солончак Уюни в Боливии

Попав сюда, вы забудете, на какой планете находитесь, так как местные пейзажи совсем не характерны для нашей с вами планеты. Здесь можно наблюдать не только «зеркальное озеро», но и холмистые долины, действующие вулканы, закаменелые деревья.

Солончак Уюни в Боливии

Солончак Уюни в Боливии

Вообще Боливия это страна крайностей. Сейчас вы любуетесь «зеркалом мира», а через несколько километров можете стоять на краю дороги, за которой неизвестность и пустота. Да, такая дорога есть, и она является самой опасной в мире. Название ей – Дорога Смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню