Если вы часто ездите за границу, то вам непременно понадобится непростая виза. Для того чтобы неограниченно путешествовать по европейским странам с большой свободой передвижения, вам понадобится специальная шенгенская мультивиза. Но стоит помнить, что перед вами открываются огромные возможности, а соответственно, и правила её использования будут особенными. Ведь, если вы нарушите хоть одно правило, то можете попасть в чёрный список шенгена, а этого нам не нужно.

Шенгенская мультивиза правила

Оформление шенгенской мультивизы

Наверное, каждый любит путешествовать или мечтает об этом. Есть одно значимое «НО». Вам необходимо получить для туризма по европейским странам шенгенскую мультивизу. Ни для кого не секрет, что процесс оформления данного документа сложен и утомителен. Многих это и отпугивает, ведь в этом деле множество своих тонкостей и нюансов. В первую очередь, вам необходимо определиться с выбором консульства той страны, через которую хотите сделать себе шенген.

Шенгенская мультивиза подразделяется на два типа: одноразовая и многоразовая. Первая, даёт возможность въехать и выехать из страны единожды, а вторая позволяет хоть через день путешествовать из одной страны в другую. Также существует и двухкратная виза. Она позволяет осуществить два въезда в страну, состоящую в шенгенском соглашении. Действие документа может длиться от полугода до 5 лет. Какую мультивизу оформить, решать вам. Но для каждого срока действия вам потребуются разные документы.

Не стоит забывать и про срок нахождения в стране. На каждой мультивизе и в каждой стране есть свои правила для срока нахождения в стране по количеству дней.

Шенгенская мультивиза правила

Кто может получить мультивизу шенген?

В первую очередь при оформлении визы всегда смотрят на то, чтобы у клиента была положительная история посещений стран. Также смотрят и на количество посещаемых стран. Чаще всего данный документ удаётся получить туристам, которые объездили много европейских стран.

Шенгенская мультивиза правила

 

Документы для оформления

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц паспорта;
  • Три фото стандартного образца;
  • Копия и оригинал трудовой книжки, а также справки о всех работодателях и компаниях, где вы ранее работали;
  • Справка 2НДФЛ или документ подтверждающий вашу платёжеспособность;
  • Копии купленных авиабилетов в оба конца;
  • Заполненная анкета на получение мультивизы.

Стоит помнить, что в первую очередь смотрят на правильно заполненную анкету, поэтому её заполнению стоит уделить максимум времени и сил.

Как и любая другая виза, шенгенская мультивиза правила имеет очень многочисленные, поэтому с ними стоит ознакомиться тщательно и не нарушать их. В противном случае, не видать вам европейских стран, как собственных ушей. Приятных путешествий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню