В этом месте можно смело снимать фильмы про доисторических животных и динозавров. Возможно, они здесь и в самом деле, когда-то обитали. Шондонг является центральным пунктом назначения для любых искателей приключений и путешественников. Она считается самой большой на планете. Расположена Шондонг в центре Вьетнама, в парке Фонгня-Кебанг, что находится в провинции Куангбинь. Высота данной пещеры составляет 200 м, ширина – 150 м, а длина – около 5 километров. Эти показатели являются шокирующими по меркам любых земных пещер.

Шондонг

Вход в пещеру был обнаружен в 1991 году в глубине джунглей. Однако изначально эту пещеру было достаточно сложно исследовать, из-за слишком крутого спуска и быстрого течения местной реки. Официальное открытие Шондонг пережила только в 2009 г. В том же году и начались доскональные её исследования. Также в 2009 году ей присвоили статус самой большой из мировых пещер.

Шондонг

Здесь протекает подземная река, которая затапливает часть пещеры во время сезона дождей. В Шондонг достаточно необычный климат. Температура в пещере неустойчивая, и постоянно меняется, из-за чего в ней образуются даже собственные облака. Помимо этого, здесь имеются и свои джунгли с пышными и высокими деревьями. Свет в пещеру проникает через два больших природных окна.

Шондонг

Флора и фауна здесь необыкновенная. В джунглях пещеры были открыты многочисленные новейшие виды животных и растений. Среди животных были найдены птица-носорог, летучая лисица и некоторые разновидности обезьян.

Шондонг

Пещера Шондонг сейчас находится в центре внимания многочисленных телеканалов, журналов и геологических исследований. Сюда с 2013 года регулярно организовываются экспедиции. Эта достопримечательность очень интересна будет любому путешественнику. Здесь прекрасные виды и природные картины. Это, как будто мир внутри мира.

Если вас привлекают редкие и уникальные места, то следует обратить внимание на пещеру ласточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню