На востоке Новой Гвинеи расположился, пожалуй, один из самых опасных для человека городов в мире. Столица преступности и смерти – город Порт-Морсби. Нет, с виду это самый обычный городок, даже немного привлекательный. Его огибает залив Папуа. Появился город в 1873 году, а отцом основателем считается капитан и мореплаватель Джон Морсби.

Порт-Морсби

Порт-Морсби вместил на своей небольшой территории большое количество людей. Сам порт раскинулся по побережью и состоит из множества отдельных районов и посёлков. Тут-то и начинаются основные страсти. Несмотря на то, что у города есть своё правительство и управляющие, город прогибается под весом бандитских группировок, орудующих здесь. Для обычных белокожих людей это место представляет особую опасность. Здесь не любят «белых».

Порт-Морсби

В местных лесах обитают племена кровожадных папуасов, готовых убить любого, кто зайдёт на их территорию. Чаще всего так и происходит с туристами. На их счету множество нападений, убийств и краж. Всё это делается из-за нехватки еды в районах и денег. Каждому хочется сытно покушать, выпить и закинуться другими веществами. Зачем идти работать, если деньги сами ходят по улице в пиджачках и называются «туристами». Тем более работать здесь практически негде.

Порт-Морсби

У каждого жителя города имеются не только большие тёмные пятна в прошлом или настоящем, но и свои «скелеты в шкафу». Так или иначе, этот город является одним из самых опасных для жизни городов в мире. Если вам дорога ваша жизнь, то не стоит заглядывать в Порт-Морсби, даже если вам его красочно разрисуют турфирмы или знакомые, побывавшие однажды там.

Читайте также ещё про один ужасающий город – Варанаси в Индии.

3 комментария. Оставить новый

  • Евгений
    07.02.2017 21:04

    Был в самых разных уголках планеты в Африке, Белизе, Папуа новая Гвинея и кроме коррупции и попрошаек все нормально. Все таки черные думают что Белый может убить легко.

    Ответить
  • Порт Морсбi – одне з найпрекрасніших місць планети. Тут так змалювали, що папуаси заб’ють, якщо зайду на їх територію, і з’ їдять.
    Проте, там людей вже 50 років не їдять. Папуаси зараз католики, і вони більш набожні, ніж будь-хто. Заходив я до них в джунглі. Вони жарили свиню в ямі, накритою гілками пальм. Мене пригостили. Як бачите , я – живий.
    Москаль скорше вб’є, ніж папуас.

    Ответить
    • Яндекс.Переводчик: Порт Морсби – одно из самых прекрасных мест планеты. Тут так обрисовали, что папуасы забьют, если зайду на их территорию, и съедят.
      Однако, там людей уже 50 лет не едят. Папуасы сейчас католики, и они более набожны, чем кто-либо. Заходил я к ним в джунгли. Они жарили свинью в яме, накрытой ветками пальм. Меня угостили. Как видите , я жив.
      Москаль скорее убьет, чем папуас.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню