Некогда процветающий город под названием Шичен, или как его называют люди «Львиный город» был построен в далёких 670 – 680 годах. Когда-то здесь жило около 300 тысяч человек. Но в одночасье, этот городок правительству Китая стал ненужен, так как было принято решение построить на его месте большую гидроэлектростанцию (ГЭС).

Шичен

Город Шичен был беспощадно затоплен 1959 году, а местные жители переселены в другие районы страны. Когда власти решили здесь построить ГЭС, они ни на секунду не задумались о том, что город может бесследно пропасть. Сначала была построена дамба, а когда уровень воды резко начал подниматься, Шичен стал исчезать под водой.

Шичен

Когда-то в «Львином городе» были улицы, ворота с башнями, но сегодня это больше похоже на «Атлантиду», однако место очень посещаемо. Правда, посещают его в основном дайверы. Озеро Цяньдаоху теперь является обителью данного места.

Шичен

Подводный город ещё называют «Капсулой времени», из-за того, что вода не может повредить ни одну его часть, стену и скульптуру. Шичен остаётся всё тем же, неизменным городом, что и много лет назад. Только вместо жителей в домах прячутся морские обитатели. Сегодня он находится под пристальным наблюдением охранных служб, однако искателей приключений это ничуть не останавливает.

Шичен

Мёртвый подводный город очень привлекателен и интересен. После затопления, Шичен образовал множество небольших островков. Это место является не только объектом для развлечения дайверов, но и работой многочисленных археологов. «Львиный город» теперь после, почти, полувековой жизни под водой не боится ничего. Мало того, озеро ничуть не повредило ничего в городе. Даже деревянные балки остались всё в том же, неизменном виде, что и много лет назад.

Шичен

Если вам интересны уникальные места, то обратите внимание на ещё одно подводное чудо, находящееся в Японии. Это место называется Пирамиды Йонагуни.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню