Вот вы лежите на пляже возле моря, загараете и просто отдыхаете. И тут над вами в нескольких метрах проносится настоящий пассажирский Боинг. Казалось бы, это может произойти только в фильмах. Нет, всё может случиться в реальности. На Карибском острове Святого Мартина пляж Махо ежедневно пропускает над собой десятки самолётов Боинг-747. Местных жителей это не пугает, но туристы, видя в нескольких метрах над собой такой агрегат, бегут в панике. На самом деле здесь нечего бояться. Просто на просто, прямо за пляжем спокойно расположилась взлетно-посадочная полоса аэропорта Принцессы Джулианы.

Пляж МахоПляж Махо

Такого вы точно больше нигде не увидите. Этот остров не такой большой, но по принципу, на него должны прилетать международные Боинги и Аэробусы. Так, как для взлёта и посадки подобных самолётов нужна полоса более чем 2180 метров, пришлось границы ставить прямо у пляжа.

Пляж МахоПляж Махо

Для тех, кто любит пощекотать себе нервы и ощутить на затылке ветерок, созданный самолётом, это место подходит в самый раз. Ведь, именно здесь «железные птицы» пролетают мимо ваших голов, едва касаясь своими шасси земли. Если вы получаете удовольствие, загорая на пляже острова Святого Мартин, и вдруг потемнело, не стоит впадать в панику, это всего на всего самолёт, пролетевший в 10 метрах над вами.

Если вы ещё не выбрали место для отдыха, то вам стоит почитать об этом полезную статью. Подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню