Уникальное и загадочное место, под названием Плато Укок находится на территории, где встречаются границы России, Китая, Монголии и Казахстана. Само название можно перевести, как «слушай небеса». Да, это место и в действительности хранит в себе большое количество загадок. Но обо в сём по порядку.

Плато Укок

Здесь более 2 тысячелетий назад жили скифские племена. Они чтили обряды и с уважением относились к знатным людям. Недалеко от места их обитания было создано, как они считали, священное место. Назвали скифы его «Укок». Здесь должны были осуществлять захоронения знатных и почитаемых членов их племён.

Плато Укок

После того, как современные археологи обнаружили это место, они были шокированы. На глубине под землёй ими были найдены останки более 150 людей. В одном из местных курганов археологи смогли найти настоящую мумию женщины. Ей сразу придумали название «Алтайская принцесса». Интересен тот факт, что за столько лет тело было неплохо сохранено. Этому свидетельствуют: хорошая одежда, дорогая необычная причёска и странные татуировки на теле, которые спустя столько лет, остались различимы.

Плато Укок

Местные жители же выступали против того, что в этом кургане проводятся раскопки. Они винят в обрушении стихийных бедствий на Алтайский край именно археологов, т.к. те вскрыли могилу легендарной в этих местах принцессы Кадын. Жители утверждают, что они знали о местонахождении кургана испокон веков. Также они были в курсе того, что здесь имеются захоронения большого количества древних людей. Также жители обратились за помощью в городской парламент, чтобы те наложили мораторий на проведение раскопок здесь.

Плато Укок

Для любителей необыкновенных и редких мест написана статья про Затерянный город Убар.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню