Людей во всём мире тревожит вопрос о том, «Как появились пирамиды Йонагуни». Известно, что на одноимённом острове в Японии в 1986 году на глубине 25 метров дайверы обнаружили доселе неизвестную формацию в виде скал. Дело в том, что каменистые выступы очень ровные и имеют пирамидообразную форму и таких объектов несколько на одной подводной территории. Одна из пирамид имеет высоту 90 футов и 600 футов ширину. Она является самой большой из всех. Что это, природный феномен или человеческое явление?

Пирамиды Йонагуни

Версия №1

С тех пор учёные и геологи со всего мира изучают эту местность, но точного ответа найти не могут. Один из морских геологов Масаки Кимура утверждает, что на плитах были обнаружены некие высеченные надписи, что подтверждает факт искусственного появления этих пирамид. Также он сообщил, что пирамиды Йонагуни на земле уже более 5 тысячелетий, но затопленными они оказались 2 тысячи лет назад в результате сильнейшего землетрясения.

Пирамиды Йонагуни

Версия №2

Однако не все учёные согласны с высказыванием Масаки, и предоставили миру иные сведения о жизни данного «чуда света». Так, один из главных геологов Токио Теруаки Иши утверждает, что 5 тыс. лет для этих пирамид слишком мал. В ходе кропотливой и долгой работы он выяснил, что данные сооружения стоят на земле со времён последнего ледникового периода, а соответственно им как минимум 10 тысячелетий. Доказательством этому стали, найденные в этой местности артефакты, и обнаруженная недалеко от пирамид, высеченная из камня голова с множеством иероглифов. Кстати, если их возраст действительно такой, то тогда пирамиды Йонагуни намного старше своих собратьев в Египте.

Пирамиды Йонагуни

Версия №3

В любом интересном деле всегда найдутся и те, кто будет придерживаться и другой стороны медали. Профессор Бостонского университета Роберт Шоч говорит, что объект появился естественным образом. В результате большой тектонической активности и появились эти пирамидообразные строения. Он дополнил, что вполне возможно, что позже их просто обработал человек, чтобы они были более ровными.

Пирамиды Йонагуни

Вывод

После долгих баталий учёных и геологов было решено прийти к компромиссу. Многие факты указывают на то, что пирамиды Йонагуни действительно были рождены природой, так как на некоторых участках, после идеально ровной поверхности идёт не обработанная часть камня. Но так или иначе, данному объекту всё равно очень много лет. Раньше со скалами люди довольно часто практиковали подобные процедуры.

Пирамиды Йонагуни

Всемирный фонд ЮНЕСКО не решился брать данный объект под своё крыло, аргументируя это тем, что по миру много подобных строений, и за каждый браться – нет смысла. Лучше свои силы и время вложить на поиски ответов на Острове Пасхи. Однако вопросы всё равно остаются «Когда и для чего появились пирамиды Йонагуни?». Эта история до сих пор является до конца не разгаданной, а геологи не уходят с этого места, находя всё новые и интересные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню