В 163 километрах от города Перито Морено, что находится в аргентинской провинции Санта-Крус, имеется, по истине, необыкновенная пещера Куэва-де-лас-Манос или другими словами «Пещера рук». В мире много интересных мест, где можно наблюдать наскальные рисунки, но в таком количестве, как здесь, вы больше не увидите нигде.

Пещера рук

Название пещеры

Своё название эта пещера получила, наверное, по понятным причинам. На стенах здесь находится бесчисленное количество отпечатков рук людей. По историческим и археологическим догадкам, их оставляли охотники различных племён, существовавших на этих землях в период от 13 до 9 тысяч лет назад. Да, это удивительно – наблюдать здесь отпечатки истории и прикоснуться своей ладонью к ладоням, некогда, живших здесь, древних людей.

Пещера рук

Отпечатки получались путём нанесения на руку краски природного происхождения, через костяную трубку. По догадкам историков – это был некий обряд, который проходили все мальчики и юноши, достигая определённого возраста либо, проходя, своего рода, крещение. Точной информации, к сожалению, до сих пор, нет. Ясно лишь одно, что места на стенах пещеры не так много, поэтому, все отпечатки наносились друг на друга, закрывая более поздние более свежими.

Пещера рук

Однако здесь есть не только одни отпечатки ладоней. Изображения людей, животных, сцен охоты, узоров, геометрических фигур, луны и солнца, здесь также присутствуют, что подливает «масла в огонь», создавая для историков и археологов всё новые загадки.

Пещера рук

Здесь множество туристов регулярно осматривают столь интересную достопримечательность Аргентины. Сюда стоит приехать и прикоснуться к историческому, древнему прошлому. Возможно отпечатки и рисунки, оставленные на стенах этой пещеры, принадлежат к эре динозавров.

Если вы любите необыкновенные места, то вам стоит почитать о метеоритном кратере, находящемся в США. подробности здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню