В Тихом океане, недалеко от Гавайских островов расположен клочок земли. Остров убийца, как его ещё именуют. Он является одним из самых опасных островов на планете, благодаря аномальной зоне, в которой он расположен. Это место схоже со знаменитым «Бермудским треугольником». Название остров получил из-за кораблекрушения одноимённого корабля «Пальмира» в 1802 году.

09954649

101325100

На первый взгляд, это очень красивое и райское местечко среди океана. Но, попадая туда, сразу же мнение меняется. В прибрежной воде живёт много разновидностей рыб, есть которые запрещено, так как в их мясе присутствуют ядовитые вещества. Эти рыбы питаются водорослями, которые выделяют в воду ядовитые вещества. Кроме того, эти места просто кишат акулами, от зубов которых погиб не один человек. В воздухе летают большие москиты, укус которых очень болезненный. В общем, здесь любая живность так и норовит причинить человеку боль и страдания. Также, погода здесь весьма изменчива. Из тихой и спокойной лагуны, она способна превратиться в штормовой грозовой дождь.

Sea_Ocean_1600x1200_090-me

6bbf52a84a

В разные годы здесь постоянно терпели крушения корабли. Большинство людей, находившихся на экипажах, тонули, либо были съедены акулами. Все выжившие кричали в один голос «Их убил остров».

d51cc_0_87082_97a61658_orig

gavayi

Во время второй мировой войны, на острове Пальмира была организована военная база. Все, служившие там люди, начали испытывать чувство паники и страха. Всё это сопровождалось постоянными драками и даже убийствами. Было и несколько самоубийств. По окончании войны, базу закрыли.

0_87090_407a1925_orig

В 1974 году одна супружеская пара, в поисках приключений, решила поплыть туда. Они поддерживали связь с диспетчерами острова Гавайи. Внезапно связь оборвалась, после чего был выслан экипаж спасателей. По прибытии на остров, спасатели обнаружили пустую яхту. Немного дальше были обнаружены и расчленённые тела супругов, зарытые в песок. Несомненно, это был ритуал жертвоприношения, но кто это мог сделать – так и не выяснилось.

0_199305_f77c12ca_XL

Остров площадью 12 квадратных километров таит в себе некую загадку, которую люди до сих пор не могут разгадать. Что касается туристов, то людям любящим пощекотать нервишки, можно отправиться на остров Пальмиру, но стоит помнить, что это очень опасное и жестокое место.

Читайте также про галапагосские острова. Подробности здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню