Первые ассоциации с этим озером – это, конечно, чудовище. Существует оно на самом деле или нет – до сих пор не доказано. Озеро Лох-Несс расположено рядом с шотландским городком Инвернесса. Помимо знаменитых легенд о динозавре, обитающем в глубинах блистательной водной глади, сюда людей привлекает ещё и неописуемая красота этих мест. В мире есть только два, полностью открытых величественных озера – это Байкал и Лох-Несс. Его пресные воды, также являются основным запасом Великобритании. Вокруг озера расположены горные вершины, его питают воды реки Мористон, а само оно даёт начало реке Несс. Глубина более 230 метров, а площадь 65 квадратных километров.

Озеро Лох-НессОзеро Лох-Несс

Возвращаясь к основному вопросу о чудовище, хотелось бы сказать, что эта история берет начало ещё во времена ледникового периода, когда озеро только начало образовываться. Множество легенд сложено про это чудовище. Одни гласят, что оно регулярно всплывает, другие говорят, что оно в этом озере не одно, а есть еще и детеныши, третьи молвят, что чудовище перебирается через горы в море, которое омывает Шотландию. Слухов множество, а вот описания «Несси» (так называют чудовище) везде одинаковые: толстое туловище, большие ласты, длинная шея и маленькая голова. В 20 веке, озеро хотели несколько раз прочёсывать в поисках этого самого чудовища, но вопрос постоянно откладывался, из-за более важных дел.

Озеро Лох-НессОзеро Лох-Несс

Когда вдоль крупнейшего побережья озера проложили дорогу, чудовище стали видеть всё чаще. В 1933 году его заметили более 5000 раз. Существует множество фотоснимков, доказывающих, что «Несси» существует.

Озеро Лох-НессОзеро Лох-Несс

В наше время на озеро Лох-Несс съезжаются более полумиллиона туристов со всего мира, дабы лицезреть это легендарное чудовище, но также посещают это место и скептики, которые не верят во все эти сказки, а просто хотят насладиться красотой этих мест. Кстати, по некоторым подсчетам исследователей было определено, что именно эти люди чаще всего и видели чудище Лох-Несского озера.

Если вам интересен водный мир, то не забудьте узнать больше о реке Амазонке. О ней вы можете прочесть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню