Есть на планете чудеса, глядя на которые, можно сказать «Как такое вообще возможно?». Да, природа она такая – за прекрасной картинкой может прятаться ужасающая тайна. Так и с этим необыкновенным озером. Только взглянув на него, человек будто впадает в транс. Озеро переливается многочисленными яркими цветами. Такого больше не встретишь нигде.

Озеро смерти в Сицилии

Это уникальное озеро смерти в Сицилии прозвано так неспроста. В округе здесь вообще ничего не растёт, а в самом водоёме даже нет мелких планктонов. Да и откуда им там взяться? Вы только взгляните на само озеро поближе. Не зря его называют мёртвым. Ведь в состав вод этого озера входит значительный процент серной кислоты. Каждый, кто попадёт в этот водоём, сразу же погибнет. Человек способен в нём раствориться в считанные минуты. Поэтому даже не рискуйте подойти поближе к озеру смерти. Кроме того, издалека можно наблюдать, как над водоёмом нависает опасное облако газов. Оно тоже способно причинить человеку зло. Вдохнув пары, можно не хило отравиться.

Озеро смерти в Сицилии

По легендам местных жителей, озеро смерти в Сицилии пользуется популярностью у преступных группировок. Сюда они привозят своих жертв и топят в этом смертоносном водоёме. Сколько жизней унесло это озеро, только богу известно.

Озеро смерти в Сицилии

В любом случае, прибыв на остров Сицилию, не стоит гореть желанием посетить это место. Никто не знает, чем может обернуться путешествие. К тому же, здоровье важнее, хотя и со стороны озеро выглядит достаточно привлекательным и красивым.

Озеро смерти в Сицилии

На земле много таких «страшно» красивых мест, которые способны подорвать здоровье человека, а то и вовсе погубить его. Одно из таких является Пустыня Данакиль в Эфиопии.

1 комментарий. Оставить новый

  • Елена
    20.09.2016 17:28

    Такого озера не существует на Сицилии! Это миф, придуманный даже не итальянцами 🙂
    Эти фотографии принадлежат водоему Йеллоустонского парка (США) – Озеро Утренней Славы.
    Все-таки желательно при создании страниц сайтов использовать достоверную информацию, а не “бабушкины страшилки”.
    Простите, если обидела, но нет на Сицилии кислотного озера)) Да и легенд таких нет у местных жителей))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню