На свете множество уникальных в своём роде озёр. Солончак Уюни или Сицилийское смертельное озеро, все они интересны, но озеро Натрон, находящееся в Танзании просто необъяснимое чудо. Данный водоём содержит в себе необычные вещества, благодаря которым происходит окаменение погибших рядом с ним существ.

Озеро Натрон

Недалеко от кратера Эмпакай находится одна из самых активных вулканических зон. Именно здесь расположен кровавого цвета необыкновенный водоём. Цвет в озере образован из-за высокого содержания в нём микроорганизмов. У берегов вода имеет оранжевый цвет. Однако можно здесь встретить и места, где до сих пор вода естественного цвета.

Озеро Натрон

Озеро Натрон излучает необыкновенные пары, отпугивающие хищных животных, но травоядным они не страшны, поэтому здесь живут и размножаются многие виды животных. После смерти местные обитатели не разлагаются, а мумифицируют, чему способствует это озеро.

Озеро Натрон

Натрон расположено у подножия вулкана Ол Доньо Ленгай. Это место древние люди называли божьим местом. Давным-давно здесь было решено построить солеобрабатывающий завод, однако затея не воплотилась, так как многие люди, живущие неподалёку от этих мест, были возмущены. Как они утверждали, богов нельзя злить. Пусть это место останется пустым и свободным. Иначе беды не избежать.

Озеро Натрон

Да, это озеро достаточно интересное место. Здесь многие туристы регулярно делают фотоснимки, отдыхают и наслаждаются уникальностью водоёма. Озеро Натрон действительно необыкновенное, и несущее в себе некий нечеловеческий посыл. Но чего боялись древние люди? Это до сих пор остаётся вопросом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню