Остров, расположенный в Венецианской лагуне давно не является добрым местом, и вряд ли, когда-то таковым был. Повелья изначально был предусмотрен, как отдельный закрытый город для людей больных чумой. Сюда ссылали сотни заразившихся, которые в итоге здесь и заканчивали своё существование.

Остров Повеглия

Остров Повелья сейчас доступен для любого человека, хотя много десятилетий это место никто не мог посетить. В 19 веке сюда отправляли безнадёжно больных людей. В те времена, как раз, бушевала во всю самая главная угроза того столетия – чума. Десятки и сотни тел на острове сначала хоронили, а потом и вовсе забросили это дело, и начали просто сжигать тела. Отсюда и пошло поверье, что почва на острове пропитана злом и пеплом умерших. Вот отчего здесь ничего не растёт.

Остров Повеглия

Начиная с 1922 года, на острове заработала больница для душевнобольных людей. Сюда поставляли больных, пичкали их нейролептиками, а после того, как пациент полностью потеряет рассудок, ждали, когда он освободит место в палате для новопришедших. Главный врач больницы ставил над пациентами всяческие опыты, дабы найти уникальную систему работы с душевнобольными. Пациенты стали всё чаще видеть здесь призраков. Это только радовало глав. врача.

Остров Повеглия

Сейчас остров полностью заброшен. На нём присутствуют отголоски страшного прошлого: полуразрушенные стены, психбольница в жутком виде, заброшенные кабинеты с койками и препаратами для лечения. Остров Повелья идеально подошёл бы для фильмов ужасов от Голливуда. Здесь есть маяк, с которого по легенде в конце своей карьеры сбросился главный врач этой больницы.

Остров Повеглия

Если вам нравятся подобные места, то обязательно почитайте про музей истории Вены здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню