Один из самых опасных островов на планете находится недалеко от Сан-Паулу в Бразилии. Эта часть суши посреди Атлантического океана именуется, как Кеймада-Гранди, а в народе его называют «Змеиный остров». По территории он совсем невелик. Его площадь составляет чуть менее 0,5 км², а высоту он достигает почти 200 метров.

Кеймада-Гранди

Да, это место и вправду очень опасное. Недаром местное правительство даже издало указ, запрещающий посещение острова. Кеймада-Гранди хранит в себе огромное количество разновидностей змей. Здесь даже обитает самая смертоносная змея на земле – островная ботропса. Укус этого существа вызывает сначала омертвление кожных тканей, затем место укуса опухает, а после этого может даже открыться кровотечение внутренних органов. Итог один – смерть. Правда от укуса этой змеи есть противоядие, но не факт, что потерпевшему оно сможет помочь.

Кеймада-Гранди

Сам остров действительно очень красив. Здесь девственная природа, отличные пейзажи, вызывающие восхищение, прекрасный золотистый песчаный пляж, однако всё это находится вне доступа для человека. Причиной тому стали обитатели этого острова – змеи, которых здесь насчитывается тысячи и десятки тысяч. Как сообщали исследователи, на один квадратный метр здесь приходится по 3 представителя этих неприятных животных. Согласитесь, немало. Каждый шаг на острове может быть последним. Именно поэтому здесь нереально никого встретить. Питаются змеи птицами, которые после долгого полёта, ничего не подозревая, приземляются на сушу. Эти секунды для пернатых становятся роковыми.

Кеймада-Гранди

Как и любое интересное место на земле, это не обходится без своих легенд. Звучат они достаточно правдоподобно, поэтому, вполне возможно, это вовсе и не выдумки. Согласно первой легенде, на остров однажды приплыл заплутавший моряк, который хотел побаловать свой желудок фруктами, которые растут на острове. Однако, не успев причалить к берегу, в его лодку заползли змеи и не оставили ему никаких шансов на выживание.

Кеймада-Гранди

По второй легенде, на острове был маяк, а в нём жила семья смотрителя. Однажды ночью в помещение проникли змеи и начали нападать на всех членов семьи. Они попытались выбраться из маяка и убежать, однако от змей на острове они скрыться так и не смогли. Когда маяк перестал подавать сигналы, сюда приплыли моряки и начали осматривать остров. Тела всех членов были обнаружены недалеко от вышки. Сам же маяк сейчас кишит этими смертоносными тварями.

Кеймада-Гранди

Несмотря на запреты посещения острова, особо любопытные люди сюда пытаются пробраться тайком. Также за неплохую сумму денег местные жители, хорошо знающие остров, готовы провести для вас экскурсию по нему. Но прежде чем отправляться на Кеймада-Гранди стоит обезопасить себя специальным снаряжением и одеждой.

Кеймада-Гранди

На сегодняшний день, этот остров считается самым опасным в Бразилии, и одним из самым опасных в мире. Здесь регулярно проводятся исследования и снимаются документальные фильмы.

Есть на земле подобное страшное по своей природе место. Оно называется Галапагосские острова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню