Что приходит в голову, когда слышишь слово Америка? Конечно же, это Статуя Свободы и легендарный мост Золотые ворота. По нему каждый день проезжают сотни тысяч машин. О нём говорят множество людей и мечтают по нему проехать.

Мост Золотые ворота

Мост Золотые ворота соединяет Сан-Франциско с городом Мэрин. Он возвышается над проливом, протекающим здесь. Разработчиком и инженером является Йозев Штраус. Для того, чтобы возвести этот уникальный мост, потребовались миллионы долларов и несколько тысяч рабочих, трудящихся здесь более 4-х лет. Люди трудились здесь днём и ночью, не покладая рук.

Мост Золотые ворота

Строительство моста было окончено в 1937 г. «Золотые ворота» сразу же побили два мировых рекорда. На тот момент мост являлся самым большим и самым длинным в мире. Однако он продержался на позиции рекордсмена. Вскоре его перебили другие мосты. Однако на сегодняшний день мост Золотые ворота является культовым местом в США. Он носит статус самого главного и известного моста в Америке и одного из самых известных в мире. С него и сегодня открывается отличный вид на Тихий океан. Когда смотришь, какую-либо кинокартину, всегда в кадре показывают его. Мост уникален и необычен. Да, на данный момент мост Золотые ворота по известности не перебило ни одно из сооружений подобного типа. Чтобы взглянуть на него, в страну приезжают туристы со всей нашей планеты.

Читайте также про уникальный Дом дыру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню