Несколько тысячелетий назад в аризонскую пустыню упал метеорит. Воронка диаметром 1200 метров и глубиной 180 метров, образовалась в результате падения огненного шара в США.

Диаметр метеоритного кратера

Изначально метеоритный кратер был найден индейскими племенами, а материалы, находящиеся на дне воронки, использовались ими в промышленных и личных целях. В начале ХХ века, учёные считали, что это всего лишь вулканический кратер, но позже, исследователь из Филадельфии доказал, что это образование получилось в результате столкновения с внеземным объектом. Сначала теорию Дэниела Бэрринджера общественность не признавала, но спустя тридцать лет Юджин Шумейкер признал догадки исследователя верными. Юджин считается одним из самых известных и лучших специалистом по кометам и метеоритам на земле.

Диаметр метеоритного кратераДиаметр метеоритного кратера

Спустя десятилетия, эту воронку начали использовать в качестве тренировочного полигона для астронавтов, так как почва там напоминала лунную поверхность. На земле более похожего грунта больше нигде не было. Поэтому, перед полётами на Луну, астронавты тренировались именно там.

Диаметр метеоритного кратераДиаметр метеоритного кратера

Сейчас это место очень популярно в Аризоне и её округах. Ежедневно метеоритный кратер посещают множество туристов. А местные туристические и экскурсионные компании подогревают интерес к месту, рассказывая о частых наблюдениях НЛО над этим кратером. Также, по рассказам очевидцев, внутри воронки присутствуют необъяснимые геомагнитные аномалии. На самом краю воронки построен музей, в котором можно наблюдать обломки не только аризонского метеорита, но и других, упавших на землю, внеземных тел. Также, там есть фотографии всех космонавтов, побывавших на Луне и в космосе.

Кстати, можете почитать ещё одну интересную статью о таинственной Зоне 51. Подробнее здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню