Одна из самых необычных улиц на планете считается именно Ломбард-стрит, что находится в Калифорнийском Сан-Франциско. Её уникальность заключается в том, что она одновременно очень извилистая и достаточно красивая. Данная улица входит во все туристические путеводители. Наверное нет такого туриста, кто приехал в этот город и не посетил Ломбард-стрит.

Ломбард-стрит

Чем славится Ломбард-стрит?

Расположена данная улица в «одном» месте, а именно на Русском Холме. Да, да, так называется этот участок города. Хоть Ломбард-стрит и находится под достаточно большим углом, это не пугает автовладельцев. Самое опасное здесь – это 8 крутых поворотов, которые поместились всего на 400 метровой длине самой дороги. Все водители здесь не превышают скорость, равную 8 км/ч. С большей скоростью не то, что не проедешь, а закон не позволит. Также парковка здесь тоже карается большим штрафом.

Ломбард-стрит

Вы спросите, с чего всё началось? Всё просто. В начале прошлого столетия эта улица являлась самой крутой улицей в мире. Сегодня таковой является Болдуин-стрит в Новой Зеландии. Итак, большой уклон на Ломбард-стрит отпугивал жителей и людей, желающих жить в этом районе. Постепенно люди уезжали отсюда, а жильё никто покупать не желал. Городские власти пришли к выводу, что для уменьшения уклона необходимо сделать улицу изогнутой, что в итоге и было осуществлено. Это действительно помогло и не только. Сюда ринулся поток туристов, так как Ломбард-стрит из самой крутой улицы переквалифицировалась в самую извилистую в мире.

Ломбард-стрит

Люди здесь постепенно начали засаживать деревьями пустующие участки. С годами улица стала очень красивой и зелёной. Кроме того, по весне здесь расцветают многочисленные растения, что ещё сильнее украшает её. Сегодня Ломбард-стрит очень посещаема и известна не только в Калифорнии, но и в мире. Купите авиабилет до Калифорнию и отправляйтесь взглянуть на неё. Также у нас вы можете забронировать уютный номерок в отеле. Всё очень и очень дёшево.

Также читайте про уникальный Стеклянный пляж в Калифорнии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню