Поистине уникальным местом на планете является плато Наска в Перу. Здесь расположены интереснейшие рисунки, достигающие нескольких десятков метров в длину, поэтому их возможно увидеть только с воздуха. Линии Наска появились на земле задолго до появления самой известной империи Инков.

Линии Наска

Существует множество предположений, для чего созданы данные рисунки. По словам немецкого учёного Фона Даникена, написавшего книгу «Ответ Богам», данные узоры служили знаком для посадки космических кораблей пришельцев. Другой геолог Мария Райхе из Германии сообщила о том, что рисунки являются неким подтверждением древнейшей культуры Перу. Те в свою очередь создали собственный алфавит, обозначающий значимые астрономические события.

Линии Наска

Если взглянуть на линии Наска, то можно увидеть фигуры различных животных, насекомых и пресноводных. Также с этими рисунками и связано множество вопросов, главными из которых являются: «Как эти рисунки остались не повреждёнными после стольких лет существования?» или «Каким образом они создавались в таких размерах, сохраняя все пропорции и похожесть на реальных персонажей?».

Линии Наска

На эти вопросы до сих пор никто не может дать точного ответа. Как они вообще были созданы? Эта загадка является одной из самых главных на нашей планете. Возможно за этим и действительно стоят внеземные цивилизации, а может быть линии Наска и в прям являются древнейшим календарём. Так или иначе, сегодня никто не может вам ответить на это.

Линии Наска

Если вам интересна данная статья, то скорее всего понравится и статья про дорогу гигантов – уникальную местность в Северной Ирландии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню