Остров Оаху, что находится на Гавайях, знаменит на всю планету своей достопримечательностью под названием Хайку. Это уникальная лестница в небеса, возвышающаяся над землёй, более чем на 850 метров. Люди называют её лестницей в небеса, из-за резко ступенчатого подъёма, который буквально через несколько метров пропадает в облаках. Берёт она своё начало в долине Хайку, и простирается до самой вершины горы Pu’ukeahiakaho.

Хайку

Лестница начала строиться во времена войны в 1942 году. Тогда США ожидали нападения японских войск, и им необходима была постоянная связь. Лестница служила американцам путём прокладки кабеля для связи. На вершине одной из гор на острове Оаху находится радиовышка, передающая сигналы войскам США. Так как кабель и радиостанцию необходимо было обслуживать, было решено соорудить специальную лестницу, по которой передвигались специалисты.

Хайку

Радиостанция официально прекратила свою работу в 1950 году. В этом же году часть лестницы была заменена металлической. Полностью все стратегические объекты были закрыты в 1987 году. Тогда здесь установили и запрещающие знаки. Однако таблички не каждого туриста способны затормозить, поэтому многие, особо любопытные путешественники, пробираются сюда, чтобы сфотографироваться или полюбоваться окружающими видами.

Хайку

В 2003 году лестницу Хайку полностью реконструировали. Сейчас вверх по её ступеням каждый день поднимается по несколько десятков туристов. Несмотря на то, что эти места находятся под строжайшей охраной, людей это не пугает. Большинство путешественников приходят сюда до прибытия охраны, но если туристы будут пойманы, то простым предупреждением они не отделаются. Обычно за подъём наверх по лестнице взимается не маленький штраф.

Хайку

Лестница в небеса Хайку является одним из самых живописных маршрутов в мире. Этими видами можно любоваться бесконечно. А сама картина, когда лестница пропадает в облаках, стоит особого внимания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню