Древняя крепость, стоящая на территории Ганы в городе Кейп Кост имеет целых три названия: крепость Святого Георгия, замок Эльмина и крепость Сан-Жоржи-да-Мина. Это сооружение прославилось не только само, но и одарило дурной славой весь город Кейп Кост.

Крепость Святого Георгия

Крепость была построена в далёком 15 веке, и служила перевалочным пунктом в сфере работорговли. Сюда привозили рабов, всячески над ними издевались, мучали их, а после этого перепродавали.

Крепость Святого Георгия

Сюда свозили людей со всего мира. Условия для жизни здесь были просто невыносимыми, поэтому многие рабы умирали прямо в замке. Тех, кто выживал, ждала не самая лучшая судьба. Людей мучали, а после этого везли на другой континент для последующей продажи. Однако иногда рабов продавали прямо из замка Эльмина.

Крепость Святого Георгия

Крепость Святого Георгия сегодня используется в качестве музея. Каждый желающий может взглянуть на камеру смертников, прогуляться по тем местам, где сотни лет назад беспощадно убивали толпы людей.

Крепость Святого Георгия

Камера смертников – это небольшая комната с маленьким подобием окна, через которое еле-еле пробивается солнечный свет. Когда-то рабам здесь надевали тяжёлые кандалы. Они были настолько неудобные, что человек, находясь в них продолжительное время, натирал до крови ноги, что влекло за собой заражение и медленную мучительную смерть.

Крепость Святого Георгия

Также здесь есть, так называемые, «Ворота Невозвращения». Это небольшая дверь, через которую выходили на погрузку рабы.

Крепость Святого Георгия

Ещё одним зрелищным местом в замке является колодец. В нём, когда-то сидели рабы, и ждали своей отправки. Колодец очень мрачный и холодный. Не каждый в нём мог выжить.

Крепость Святого Георгия

Каждый желающий может посетить этот музей. Вход здесь абсолютно бесплатный. Крепость Святого Георгия была очень страшным местом. Сейчас здесь находиться тоже жутко, поэтому людям со слабой психикой лучше воздержаться от подобных прогулок.

Крепость Святого Георгия

Также вам может быть интересна статья про легендарный замок Иф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню