На территории Америки расположено очень много уникальных мест. Чего только стоят Гавайи или Скрижали Джорджии, находящиеся в одноимённом штате. Да, полно интересных мест в штатах. Вот и ещё одна прекраснейшая по своей структуре достопримечательность под названием «Колодец Тора». Его ещё иногда называют “Врата в подземный мир”, и неспроста, ведь, если взглянуть на эту своеобразную воронку, то на ум ничего, кроме вышеуказанных названий и не приходит.

Колодец Тора

Сам американский Орегон омывается тихоокеанскими водами, на его территории растут густые леса, а среди величественных гор можно наблюдать кристально чистые озёра. Всё это входит в природу этого штата. Он по своей структуре очень красив, а Колодец Тора добавляет данному штату свою уникальную изюминку, благодаря чему, сюда и съезжаются многочисленные туристы со всего мира.

Колодец Тора

Местонахождением достопримечательности является мыс Перпетуа. Именно здесь и находится эта интересная каменная воронка. Её диаметр составляет 5 м, а вот глубина до сих пор не измерена. Во время приливов, отливов и шторма воронка превращается в самый настоящий природный фонтан, который переполняется водой и тут же её извергает на несколько метров в высоту. Внутри воронки находятся туннели пещер, по которым вода с неимоверной скоростью устремляется в неизвестность. Именно поэтому Колодец Тора нельзя до конца изучить.

Колодец Тора

Причину образования этого чуда природы никто не может объяснить. Существует легенда, что была раньше одна влюблённая пара. Девушка в порыве ревности убила своего возлюбленного на этом месте. Бог Тор, увидев с небес эту картину, обозлился, и тотчас превратил кровь юноши в бурлящую лаву, которая прожгла в скале эту воронку. Это место и эта история людям напоминает о разрушительной силе ревности.

Колодец Тора

Подобных мест на планете больше нет. Здесь человек чувствует успокоение, любуясь красивыми пейзажами не только воронки, но и всего мыса Перпетуа. Недалеко от достопримечательности находится информационный центр для туристов и большая смотровая площадка. Работники настоятельно рекомендуют не подходить близко к Колодцу Тора, т.к. здесь дуют сильные ветра, а камни очень скользкие. Можно легко подскользнуться. Однако путешественников это не останавливает, и они подходят, чуть ли не к самому краю, чтобы вкусить всю красоту этого необыкновенного места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню