Прогуливаясь по спокойным и красивым улицам Парижа, люди даже не подозревают, что они ходят в нескольких  метрах от ужасающего места. Подземелья здесь хранят множество тайн и историй, от которых в жилах застывает кровь.

IMG_0389

Огромный подземный город, протянувшийся на 200-300 километров практически под всем Парижем, носит название «Город Тьмы». Он состоит из огромного количества разветвлённых катакомб и туннелей, которые буквально усыпаны человеческими костями. Это целое огромное кладбище, похожих на которое больше нет ни где на Земле.

A cross made of skulls in an alcove

Всё началось ещё в древние времена, когда Париж только начал образовываться и понемногу расстраиваться. В подземельях добывали камень, который шёл на строительство домов для знати и богачей. Так, как данный камень был очень редкий, с каждым днём его добывать было сложнее и сложнее. Туннели росли метр за метром, удаляясь всё дальше и дальше.

3

10-Most-Scary-Places-On-The-Earth-128

В те времена правителей не беспокоило, что у них под ногами пустоты, так как было множество проблем куда важнее этой. Не беспокоило до поры до времени, а точнее, пока в 1774 году не обвалился один из подземных туннелей. Тогда король Людовик 16 приказал исправить проблему и засыпать пустоты. Так, как проблемы с местами на кладбищах усложнялись с каждым днём, был приказ перенести все кладбища в эти катакомбы и далее всех хоронить именно там. Так, были перенесены миллиарды тел, трупов и костей усопших. Череп на черепе, укладывались один за одним, пока здесь всё не стало забито человеческими костями. Там были захоронены и известные личности такие, как: сказочник Шарль Перро, учёный Блез Паскаль и другие.

Parizhskie-katakomby---tayna-zabytoy-peshhery

Сейчас в катакомбы Парижа нельзя попасть, так как они закрыты, а их тишину охраняет специальная служба, осматривающая туннели. Лишь, один участок открыт для людских глаз. Расстояние 2,5 километра можно обойти и полюбоваться на горы человеческих костей.

d7b305c5426e700896b3686ab249f193

61f63dea5bb6

Эти запрещённые катакомбы Парижа порождают легенды, тайны и мистические истории. Они манят к себе своей неопознанностью и таинственностью и многие любители мистики и экстрима сюда неопознанными путями всё же пробираются. Да, это очень странные и загадочные туннели, которые человек пытается узнать, но не может, из-за запретов. Возможно, здесь скрывается что-то действительно пугающее и таинственное…

Заказать экскурсию в Катакомбы Парижа вы можете тут.

Читайте про церковь на костях в Чехии здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню