Весь мир до сих пор не изведан до конца. Ежегодно археологи находят новые захоронения и древние места. Европа богата на находки такого рода. Вспомните катакомбы Парижа или костницу в Чехии. Есть и ещё более мрачное и таинственное место. Оно расположено в итальянском городе Палермо прямо под монастырём Капуцинов.

Катакомбы Палермо

Около 500 лет назад для захоронения человеческих тел использовали катакомбы находящиеся под монастырём Капуцинов. Сегодня сюда приходят туристы со всех уголков нашей планеты. Люди ужасаются, видя скелеты. Они здесь повсюду и в самых необыкновенных позах. Складывается такое впечатление, что скелет оживает, когда к нему поворачиваешься спиной.

Катакомбы Палермо

По подсчётам археологов, самое старое «тело» принадлежит монаху Сильвестро Суббио, которого похоронили в подземелье в 1599 году. Мумия находится в традиционной, для того времени, монашеской одежде.

Катакомбы Палермо

А вот последнее человеческое тело, нашедшее здесь покой, принадлежит девочке по имени Розалина. Ей было всего 2 года, когда она умерла от бронхиальной астмы. Случилось это в 1920 году. Несмотря на то, что прошло уже практически 100 лет со дня её смерти, тело всё так же выглядит, будто её похоронили совсем недавно. Мумификаторы оставили лишь её тело в более «свежем» состоянии. Многие гости этого места порой считают, что это кукла. Однако это не так. Специалисты по мумификации использовали специальные препараты и растворы, чтобы тело девочки, как можно лучше сохранилось. Эффект виден. От остальных умерших здесь можно наблюдать только кости, иногда кусочки плоти и волос. Да, выглядит это весьма жутковато, поэтому не каждый человек способен спокойно находиться здесь и легко перенести экскурсию по подземелью.

Катакомбы Палермо

Учёными были обнаружены рукописи с процессом бальзамирования тел умерших. Сначала тело препарировали, а затем вынимали из него все внутренние органы. Далее шёл процесс сушки тела, который в среднем длился 7 – 8 месяцев. Затем умершего окунали в раствор уксуса, после чего клали в гроб или же вешали на стену. Последний этап обычно оговаривался с родственниками умершего человека.

Катакомбы Палермо

Катакомбы Палермо имеют несколько отдельных помещений. В одном из них находятся только тела монахинь. Они находятся в одеяниях, а у некоторых в руках закреплён зонт от солнца. Общая картина выглядит ужасающе. Девственниц хоронили в отдельном помещении.

Катакомбы Палермо

В подземелье имеется и детское помещение. Маленькие дети, ушедшие из жизни преждевременно, лежат здесь в своих лучших нарядах. Среди них можно наблюдать и Розалину.

Катакомбы Палермо

Последователи пытались во многих городах Европы создать нечто подобное, напоминающее катакомбы Палермо. Наиболее известным местом среди таких страшных подземелий являются катакомбы в сицилийском городке Савока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню