В северной части Аризоны находится одно из удивительнейших и красивых мест на планете. Каньон Антилопы – так прозвали это место индейци, обитающие в этих краях. Оно выглядит, как сказочное и нарисованное. Огромнейшие головокружительные скалы из песка заливаются ярким солнечным светом. Здесь человек сможет побродить вдоль узких стен каньона.

Каньон Антилопы

Сюда можно попасть, внеся небольшую сумму, т.к. это территория индейских племён. Это вместо входного билета. Также, чтобы в каньоне не потеряться, можно нанять проводника, хорошо знающего эту местность. Он сможет не только всё показать, но и подробно рассказать всю историю.

Каньон Антилопы

До 1997 г. каньон Антилопы не являлся национальным природным памятником. Именно тогда племя Навахо сделало из каньона парк. После этого сюда хлынули толпы туристов, желающих взглянуть на новое интересное место.

Каньон Антилопы

Как появился?

Новый парк индейцев уже давно относится к щелевым. Образовался он благодаря эрозии песчаника Наваха. Сама же она происходила из-за резких наводнений и субаэральных процессов. Выше уровня каньона имеется бассейн, который в сезон переполняется дождевой водой. Из-за переполнений огромный поток воды попадал вместе с песком в узкие ущелья каньона, размывая горные породы и сглаживая их. Благодаря этому проходы каньона год из года становились всё шире. Сегодня подобные наводнения стали происходить всё чаще. Одно из последних таких наводнений произошло 30 октября 2006 года. Длилось оно около полутора суток. Во время этого стихийного бедствия администрации парка пришлось временно закрыть парк для посетителей.

Каньон Антилопы

Находясь внутри этого каньона, кажется, что вся природная конструкция вот-вот обрушится на голову. Да, здесь очень красиво и необыкновенно. Правда, каньон Антилопы имеет такое необычное свойство, на фотоснимках он выглядит гораздо красивее, чем вживую. Точнее, на снимках появляются некоторые новые оттенки, которых вживую увидеть не получится.

Каньон Антилопы

Каньон Антилопы делится на Верхний и Нижний. Первый является своеобразным входом в царство красоты. Верхний каньон наиболее посещаем туристами. Здесь очень красиво, особенно в середине дня, когда лучи солнца окутывают большую часть каньона.

Каньон Антилопы

Нижняя часть – это очень сложное место каньона, до которого необходимо добраться, преодолев несколько километров. Сюда достаточно сложно добраться, а после этого не так легко спуститься по верёвочной лестнице. Здесь очень опасно, а в некоторых местах ущелья настолько узкие, что по ним пройти практически невозможно. Из-за этого данная часть каньона менее излюблена туристами.

Каньон Антилопы

Если вы решили попасть в каньон Антилопы, то стоит помнить, что он расположен между американским городом Пейдж и угольной электростанцией. Лучшее время года для посещения каньона – весна или же осень.

Каньон Антилопы

Кстати, не так далеко от каньона находится уникальный аризонский метеоритный кратер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню