Особой популярностью пользуется замок Бларни, что расположен в Ирландии. Всё дело в том, что на вершине данного замка находится необыкновенный камень, окутанный легендами.

Камень красноречия

На протяжении 500 лет Камень красноречия пользуется популярностью не только в Ирландии, но и во всём мире. Легенда зародилась во времена королевы Елизаветы 1, и знаменита по сей день.

Камень красноречия

Легенда

Человек, живший в замке Бларни много-много лет назад, попал в неприятную ситуацию. Он ожидал суда, в котором мог проиграть. Хозяину замка в ночь перед судебным заседанием приснился сон. В нём было сказано, что суд может быть выигран, если тот поцелует первый попавшийся на пути камень. После того, как человек проснулся, он поступил так, как привиделось ему во сне. Как ни странно, но хозяин замка смог перевернуть всю ситуацию в судебном заседании так, что суд признал его полностью невиновным.

Камень красноречия

Эта легенда популярна и сегодня. Камень увековечили и поместили его на самую вершину замка. Сюда регулярно приходят люди, чтобы поцеловать чудодейственный булыжник. Однако процедура эта не из лёгких, так как, чтобы поцеловать камень красноречия, необходимо принять весьма неудобную и необыкновенную форму.

Камень красноречия

Исходя из названия, камень способен наделять человека красноречием, чтобы выкрутиться из любой, даже самой сложной ситуации. Интересен тот факт, что несколько лет назад этот камень возглавил список самых микробоопасных мест на планете. Второе место заняла стена жвачки в Сиэтле.

Камень красноречия

Сегодня замок Бларни в Ирландии достаточно посещаем туристами. Огромная заслуга этого, благодаря камню. Большая часть людей, всё же целует этот булыжник, несмотря на все предупреждения о здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню