Когда приближается долгожданный отпуск, вопросов в голове становится всё больше и больше. Среди них, «Как добраться до места назначения?», «Где проживать?», «Как себя вести?», но одним из главных вопросов является «Какой багаж можно провозить в самолёте?». Это мы и выясним, разложив всё по полочкам.

Какой багаж можно провозить в самолете

Какой вес багажа можно провозить в самолете?

Как в любом другом государстве, в России имеются свои требования к весу и содержимому багажа. С собой допускается брать багаж весом 20 кг для класса эконом, 30 кг для бизнес-класса и 40 кг для первого класса. Обычно при регистрации измеряют сумки или чемоданы, входящие в ручную кладь. Таким образом, установлены рамки на 200 см (общего измерения сторон) для эконом класса и 160 см для бизнес класса. Стоит помнить, что такие требования устанавливает сама компания перевозчик, поэтому, чтобы не было неловких ситуаций, лучше уточнять все нюансы заранее.

Какой багаж можно провозить в самолете

Какой багаж можно провозить в самолете бесплатно?

По сути, чтобы не переплачивать за багаж, стоит вкладываться в нормы веса и размеров. Также не нужно брать с собой тех предметов, в которых вы не уверены. К таким вещам относятся: алкоголь, табак, оружие, наркотики. Точнее, первые два (алкоголь и табак) можно перевозить свободно в определённом объёме и количестве, и обязательно, чтобы на них была акцизная марка.

Какой багаж можно провозить в самолете

Как говорилось выше, то вам не придётся платить за чемоданы и сумки, если они не превышают определённый установленный вес для класса комфортности. Также не придётся платить за ручную кладь, если она весит не более 5 кг. Всё, что выше определённого веса оплачивается согласно правилам, а именно не более 2% за лишний кг.

Какой багаж можно провозить в самолете

Какие продукты можно провозить в багаже самолета, а какие нельзя?

В этой «полочке» будут не только продукты, но предметы, которые не стоит брать с собой в путешествие. Во-первых, категорически запрещено перевозить опасные предметы:

  • Легковоспламеняющиеся, к которым относятся краски, растворители, порох, петарды;
  • Радиоактивные и ядовитые вещества;
  • Оружие и боеприпасы, если нет специального удостоверения и разрешения.

Какой багаж можно провозить в самолете

С собой в салон стоит брать только самое необходимое (деньги, документы, ценные вещи, лекарства, телефон, ноутбук фото и видео технику). В ручную кладь не кладите опасные и режущие предметы. Даже маникюрный набор стоит убрать в багаж. Если вы планируете взять с собой домашнего питомца, подробнее об этом описано в статье Основные правила перевозки животных.

Какой багаж можно провозить в самолете

Итак, мы разобрали основные положения по провозу багажа. Пусть ваш перелёт станет без проблемным, а отпуск останется в вашей памяти на долго, в хорошем смысле этого слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню