Самый известный город во всей Индии. Трудно найти человека, поклоняющегося индуизму, и не желающему провести последние часы своей жизни именно здесь. Этот город считается важнейшим местом для каждого индийца.

Город мёртвых варанаси

Город мёртвых варанаси

Здесь не угасает вечный огонь, в котором горят сотни человеческих тел. По вере индийцев, именно здесь человек способен коснуться грани между жизнью и смертью. Варанаси является святейшим городом в Индии, в который приезжают ежедневно тысячи паломников, чтобы остаться здесь навсегда. Люди приезжают сюда за несколько часов до смерти.

Город мёртвых варанаси

Город мёртвых варанаси

По древней легенде, город мёртвых варанаси основал Бог Шива. Вообще история у поселения довольно большая и богатая. Сама мифология у жителей, живущих здесь, очень интересная. Она не похожа на другие мифологии.

Город мёртвых варанаси

Город мёртвых варанаси

В Варанаси постоянно горит погребальный костёр. В нём ежедневно сгорают более 200 человеческих тел. Люди привозят своих умерших родственников или тех, кто доживает свои дни. Данный костёр горит возле священной и самой большой реки в Индии. Возле Ганга.

Город мёртвых варанаси

Город мёртвых варанаси

Город полон людей с разными тараканами в голове. Здесь множество наркоманов и попрошаек, сумасшедших и больных людей. Туристы здесь то ли охотно наблюдают за всем происходящим, то ли опасаются сделать лишний шаг. Кругом нечистоты и грязь. Человеческие трупы валяются на каждом шагу и на каждом углу, плавают в воде. Тела – основная пища для птиц и животных. Посмотрев на такую картину, сам «поедешь крышей» или увлечёшься наркотиками.

Город мёртвых варанаси

Город мёртвых варанаси

Да, город мёртвых варанаси считается уникальным в своём роде, но туристическим его назвать очень сложно. Для них находиться рядом с трупом – обычное дело. Полная антисанитария порождает всё больше новых смертей от сильнейших инфекционных заболеваний.

Если вы не любитель шокирующих мест, то вы можете посетить одну из главных достопримечательностей Индии “Ворота Мумбай”. Подробнее вы можете прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню